舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

北京多棵百年古树因拆迁遭严重损毁

来源: 央视新闻    作者:    发布时间: 2016-03-08 10:55    编辑: 刘志强

  3月2日消息,最近,央视记者在北京朝阳区百子湾地铁附近发现,那里一片拆迁后的废墟中孤立着几株古树,境况十分危急。这里有100年以上枣树10株,还有不少超过100年的槐树、榆树。因拆迁,古树被埋在建筑垃圾中,树杈遭严重损毁,树皮也没了。

  原来由于盖房修路以及城中村改造,附近的许多古树都岌岌可危――有些树干被建筑垃圾填埋,有些树枝被折断,有些树皮没有了,有些甚至直接被砍伐。这让和大树相处了大半辈子的当地居民很是伤心。

  经过记者的连续关注,北京林业大学专家认定此次在百子湾附近发现的古树数量已构成古树群落,最粗的一株枣树,为马牙枣,胸径74公分,树龄在180岁左右。按照《北京市古树名木保护管理办法》,树龄在100年以上的树木为二级古树,300年以上为一级古树。

 [1] [2] 下一页
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号