舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

西宁市民:接送孩子上学 停车这事太难

来源: 西海都市报    作者: 马小玮    发布时间: 2016-03-09 08:11    编辑: 刘志强

  青海新闻网讯 3月1日,西宁市民兰女士向西海都市报社区联络站反映:她每天要开车接送孩子上幼儿园,但幼儿园所在的小区禁止家长的车辆入内,不知是否可以通过媒体协商解决。

  兰女士说,她的孩子年龄小,每天上学都是她开车接送。3月1日早晨,兰女士开车送孩子上幼儿园,可到了小区门口时,保安拦住了她的车,不让进小区。“保安说,因为接送孩子的车辆太多,小区内不好管理,还影响了小区内居民的出入。”听了保安的话,兰女士只好把车停在小区门口。事后,兰女士说:“这个小区门口的道路很狭窄,也没有划定出专门的停车位,接送孩子的车辆非常多,停在门口很拥挤,停车很不方便。”兰女士表示,希望物业在考虑小区居民出入方便的同时,也能顾及开车接送孩子的家长的实际困难,采取更为合适的办法。

  3月2日,记者联系了这个小区的物业。物业工作人员介绍,因为每天接送孩子的车辆比较多,给小区造成混乱,不好管理。因此,为了小区居民的人身安全和出入方便,物业作出禁止接送孩子的车辆进入小区的规定,希望家长们能够理解。物业工作人员告诉记者,目前物业也在研究解决接送孩子的车辆的停放问题,最终将会拿出一套合理的方案解决问题。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号