舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

与朋友一起喝酒 酒醉袭警的代价

来源: 青海法制报    作者: 蓝海梅    发布时间: 2016-03-09 08:11    编辑: 刘志强

  青海新闻网讯

  朋友欢聚饮酒过度

  去年10月2日21时许,40岁的李乐和王萍在西宁市城中区某饭店与朋友一起喝酒。

  普通的朋友聚会喝点酒助兴本是无可厚非的,可事发当天,李乐和王萍喝酒过量。李乐事后回忆,自己至少喝下一斤白酒,王萍也喝了很多,致使王萍在离开饭店时,在饭店大门口晕倒不省人事。李乐怎么也唤不醒王萍,就急忙拨打了120急救电话,附近群众见两人醉酒失控也拨打了110报警电话。

  西宁市公安局城中分局南滩派出所民警出警后,协助120医务人员将王萍送至青海红十字医院接受救治,李乐也前往陪护。

  阻止救治妨害公务

  民警觉得两人已经顺利到达医院,有医生进行救治,所以,民警就离开医院回到派出所继续值班。可是没过多久,民警接到了青海红十字医院的报警电话,医务人员说,李乐正在医院大闹,不让救治王萍,无论医生和保安怎样劝说都不管用。接警后,民警火速赶往医院,一进门就看到李乐正在辱骂医护人员,并且将上身衣服一件件脱光,然后又当众趴在晕厥的王萍身体上又搂又亲。经过先期诊断,医护人员确定王萍酒精中毒,必须马上接受抢救,否则有生命危险。可李乐却大骂医生,阻止救治,还要将王萍带离医院。

  民警见状后上前告诉李乐民警的身份,又警告他安静下来,否则要采取进一步措施。没想到李乐听到警告后,不但不控制自己,反而跳起来袭击民警,他一拳打在一名民警脸上,把民警的眼镜打碎,就在他想进一步袭击民警时,民警和保安合力将他控制住了。

  李乐随后被带往派出所接受调查。到了派出所,李乐也没有对自己的行为有丝毫的收敛,又叫又骂地闹了一整晚。

  第二天早上,李乐酒醒了,民警再次询问他时,李乐才回忆起昨晚发生的事情。

  当日下午,王萍经医院抢救逐渐恢复过来。她想起自己的包被李乐拿走了,就来派出所取包。民警为查清案情向王萍询问了相关问题,王萍说她什么都不记得了。民警询问她与李乐的关系时,王萍说:“我们是情人。”之后,王萍拿起包转身就走了,对李乐的情况一句都没有问起。

  行为失控代价惨重

  去10月3日,李乐因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留;10月15日,李乐被依法逮捕;12月23日,李乐被依法取保候审。

  今年1月16日,西宁市城中区人民法院开庭审理了此案。法院经审理认为,被告人李东以暴力、威胁方法阻碍民警依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪,应予惩处。鉴于被告人案发后能如实供诉罪行,认罪态度较好,并积极赔偿被害人及医院损失,确有悔罪表现,没有再犯罪危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,遂判决被告人李乐犯妨害公务罪,判处有期徒刑9个月,缓刑1年。

  被告人当庭表示服判。(本文当事人均为化名)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号