舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

广场上放风筝存在安全隐患

来源: 西宁晚报    作者: 楚楚    发布时间: 2016-03-09 08:48    编辑: 刘志强

  青海新闻网讯 现在正是放风筝的季节,每当周六周日总会有家长带着孩子到广场去放风筝,但是放风筝带来的一些安全隐患却令一些市民十分担心。近日就此问题晚报热线接到不少市民打来的电话,希望借助晚报引起管理部门的重视。

  市民反映

  市民张先生说,他周六带着老人、孩子到中心广场去玩,看到广场上有不少家长带着孩子在放风筝。当时广场上休闲散步的人很多,放风筝的人就在人群中穿梭奔跑,一不小心就会和其他的人发生相撞。更令人担心的是,由于风筝线忽高忽低,人群又密集,所以时常能看到有人被风筝线挂住头发、脖子,感觉十分危险。张先生说,他的孩子就被风筝线挂住过一次,当时他正抱着孩子在喷泉旁散步,一条风筝线一下子就拦在了孩子的后脖颈上,放风筝的人却还在往前跑,他大喊了一声那人才停下。晚报热线还接到过其他市民类似反映,基本都是担心放风筝会对广场上的老人和孩子带来安全隐患。

  记者调查

  6日中午,记者来到中心广场看到,广场上放风筝的人大概有二十多个。放风筝的孩子们眼睛只顾盯着头顶上的风筝,尤其是刚开始的时候他们拼命地往前跑想要风筝飞起来,这时候就很容易撞倒人或者被别人撞倒。加之该处人多场地不空旷,放风筝的人又大多集中在喷泉广场那一块,所以风筝线动不动就搅到一起、或者缠到人的头发和身上。

  部门答复

  据此记者采访了城中区城管局的相关负责人。负责人告诉记者,他们早已经注意到了在这里放风筝存在的安全隐患,苦于没有好的对策。本身中心广场就是一个向公众开放的休闲娱乐场地,他们不能也不忍心禁止孩子们在此处放风筝。为了提高安全系数,近期他们会加派工作人员在此处疏导,并张贴一些相关的安全提示,提醒那些放风筝孩子的家长,一定要给孩子多讲有关注意事项、尽到监护的责任。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号