舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

好心人相助出走少女回到家

来源: 西宁晚报    作者: 施翔    发布时间: 2016-03-09 08:48    编辑: 刘志强

  青海新闻网讯   “太感谢你们了,我的女儿已经回家了!”3月8日12时许,小花(化名)的母亲马女士再次拨通了本报热线电话表示,她的女儿在两位好心人的帮助下,从海东市互助县被接回家中。

  花季少女离家两天引人关注

  3月8日,西宁晚报刊发《寻人:14岁花季少女离家两天》一文后,许多热心读者纷纷致电该报询问小女孩走失的情况,并表示会留意类似的小女孩。

  3月8日12时许,小花的母亲致电本报表示,女儿已经找到,并且安全回到家中,目前,孩子情绪稳定,但对于离家出走的原因,无论怎么询问,小花一直闭口不谈。

  两位好心人收留出走女孩

  马女士告诉记者,经过询问得知,3月5日,小花离家出走后,沿着八一路向东走去,一直走到团结桥附近,走不动了便坐在路边休息。此时,一名路过的男子看到小花便询问她是否迷路了,但小花始终一言不发,看到天色渐晚,由于担心小花独自在外遭遇危险,这名好心人便将小花带回海东市互助县自己的家中。随后,小花就在这名男子家居住了两天,3月7日,这名男子再次劝说小花赶快回家,小花表示同意,当天早上,小花离开了这名男子的家。

  小花离开好心人家后独自在互助县城内“晃悠”,不知不觉走到了县城的郊区,又累又饿的她再次坐在了路边。当日22时许,家住互助县的胡先生回家时,发现了坐在路边的小花,得知小花是从西宁离家出走后,胡先生将小花带回自己家中,并与小花的母亲马女士取得了联系,3月8日,马女士一家驱车赶往互助县接回了小花。

  随后,记者与胡先生取得了联系——今年44岁的胡先生名叫胡发章,是互助县人,3月7日22时许,胡先生与朋友结束聚会后回家时,发现一名小女孩坐在路边。“当时我觉得这么晚了,一个小女孩坐在这么偏僻的地方,肯定是遇到什么困难了。”胡先生与小花经过简单交流得知,小花是从西宁离家出走的,并被好心人收留,当天在好心人的劝说下准备回家,可是由于爱面子,小花并没有告诉收留她的好心人,自己身无分文,从好心人家出来后,小花独自走到了这里。得知这一情况后,胡先生连忙将小花带回家中,在胡先生两个孩子的劝说下,小花终于说出母亲的电话,23时许,胡先生与小花的母亲取得了联系。3月8日,马女士从海东市接回了女儿。

  马女士告诉记者,由于女儿性格内向,不愿和陌生人交流,所以并不知道第一位收留自己好心人的姓名,希望通过晚报对那名好心人表示感谢。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号