舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

清理僵尸车交警开始大行动

来源: 西宁晚报    作者: 小理 曙光 建文 晓峰    发布时间: 2016-03-09 08:48    编辑: 刘志强

  图为拖车现场。

  青海新闻网讯 昨日起,西宁市交警支队在全市范围内开始清理僵尸车,晚报微友举报的僵尸车中又有4辆腾出车位。另外,马坊石油小区2号楼后的停车场内一辆僵尸车主人主动现身将车移走,小区居民看到这一幕迫不及待地致电晚报热线,感谢晚报为他们找回了一个车位。

  拖移4辆车破解物业难题

  昨日上午9点多,一大队交警在乐家湾水电小区内将停放的4辆外观残旧破损、轮胎干瘪、符合拖移条件的车辆进行了拖移。其中一辆肇事车辆的前保险杠已经脱落,车头部分基本损毁,车底下漏了不少机油。交警通过警务通信息平台查询得知,该车逾期未检,随后进行了拖移;东院30号楼前,一辆车牌号为青A·38003的车挡风玻璃被砸,驾驶室里堆着破旧的被子,四个轮胎全部干瘪,深深地陷在土中。该小区的保安们说,这辆车三四年没人动了,鉴于是无主车,交警当即进行了清理……

  当日,在小区物业公司的配合下,交警总共清理了院内的4辆僵尸车。物业公司相关负责人说,院内停放的僵尸车近10辆,挤占了公共资源,业主们对这些车是怨声载道,他们也非常头疼,但一直找不到解决的办法,现在晚报发起的全城搜索僵尸车主人的活动,给他们解决了这一难题。

  车主主动移走僵尸车

  随着“晚报微友全城搜僵尸车主人”活动的深入,3月8日上午,马坊石油小区2号楼后的停车场一辆僵尸车的车主现身,主动将车移走……

  交警现场查验僵尸车

  昨日,西宁市交警支队四大队西川北路检查中队交警赶到景岳公寓西门南侧查看了晚报曝光的一辆僵尸车。经查,该车的发动机等设备已经被拆解,前保险杠脱落在地上,左侧后轮胎不知去向,只剩下一个空壳子,交警现场采集了车架号,随后将依法通过车辆信息查找车主,要求车主对车辆进行处理。

  西宁晚报3月2日曝光了西山一巷内一辆僵尸车后,昨日三大队交警前往现场进行查看,并通过交通管理终端查询到该车挂靠在一家租赁公司名下,2014年起一直没有进行过车辆年审,而租赁公司所留的电话也打不通,联系不上车主,最终决定在周围路况允许的情况下将该车拖离。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号