舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情头条

分享到:

互助县一般农户奖励性住房均补助为1.5万元

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2016-03-09 17:33    编辑: 刘志强

  青海新闻网讯 (本网记者 刘志强 报道)2月20日,一网友在人民网地方领导留言处给互助县领导留言称,“关于2015年危房重建,国家补助现两万多,我家刚好是危房重建,相关资料也是按照危房重建上报的,可是房子修好了,两万多的补助变成了一万五,我想请问一下是怎么回事?”

  3月1日,互助县委宣传部回复称,“经互助土族自治县住建局调查核实,你享受的农村住房补助类型为一般群众奖励性住房而非危房改造。根据《互助县2015年农村住房建设实施方案》(互政办[2015]60号)及其补充通知,县危房改造除五十镇、松多乡全覆盖之外,其余乡镇只有四类对象才可纳入危房改造。”

  回复还称,该县一般群众(奖励性住房)户均补助1.7万元,对东山乡、西山乡、东沟乡、蔡家堡乡、林川乡、南门峡镇等6个贫困山区乡镇的一般农户奖励性住房户均补助为1.7万元;对威远镇、塘川镇、五峰镇、丹麻镇、加定镇、巴扎乡、东和乡、台子乡、哈拉直沟乡、红崖子沟乡等10个乡镇的美丽乡村的一般农户奖励性住房户均补助1.7万元,一般村的一般农户奖励性住房户均补助为1.5万元。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号