舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 法援故事

分享到:

省司法厅赴海西州督导检查调研法律援助为民办实事等工作

来源: 青海省法律援助中心    作者: 李连才    发布时间: 2016-09-18 10:56    编辑: 刘志强

  听取格尔木市司法局工作汇报

  检查海西州法律援助服务窗口

  检查大柴旦司法局法律援助工作

  赴冷湖法律援助便民服务窗口督导检查

  检查德令哈市法律援助台帐资料

  检查格尔木市法律援助接待大厅

  青海新闻网讯 8月29日至9月3日,由省司法厅法律援助管理局局长李连才带队,省法律援助中心、省法律援助基金会负责人等一行4人对海西州及所属德令哈市、大柴旦行委、冷湖行委、格尔木市等法律援助为民办实事情况进行检(抽)查,并对青办发﹝2015﹞51号、青司发﹝2015﹞135号等文件精神落实情况进行督导,对我省制定出台的《关于加快推进公共法律服务体系建设实施意见》进行宣讲解读。

  此次督导检查调研活动是为了深入落实省委省政府《关于完善法律援助制度的实施意见》、省政府《关于加快推进公共法律服务体系建设实施意见》和《青海省2016年法律援助为民办实事实施方案》等文件精神组织实施的,工作组采取听取汇报、实地查看、开展座谈、查阅台帐资料等多种方式,督导检查了海西州各级司法行政机关法律援助为民办实事工作推进落实情况;法律援助案件办案数质量、经费保障及管理使用、法律援助制度建设、培训宣传、机构队伍建设等工作;“12348”法律援助咨询电话的管理使用、法律援助接待大厅便民服务规范化建设、人民法院法律援助工作站建立及工作开展情况等。

      期间,看望慰问了在海西州服务的“1+1”法律援助志愿者律师,并深入到海西州行政服务和公共资源交易中心的法律援助便民服务窗口、冷湖行委行政服务中心办事大厅的法律援助窗口、冷湖驻敦煌石油基地的法律援助工作站、格尔木市法律援助接待大厅等地进行检查调研。从督导检查情况来看,海西州各级司法行政机关、法律援助机构都能认真贯彻落实省厅的工作部署和要求,法律援助案件质量和数量不断提高,服务能力和水平显著提升,规范化建设水平进一步提升,经费保障力度进一步加大,人民法院法律援助工作深入推进,法律援助为民办实事的各项工作有序推进,有效维护了困难群众的合法权益。针对存在的问题,工作组与各司法局交换了意见,现场提出了意见建议,各单位纷纷表示,在下一步工作中继续加强法律援助为民办实事工作力度,加大案件质量管理,进一步推动法律援助工作深入开展。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号