舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 法援故事

分享到:

青海省残疾人法律服务管理干部培训班在海口举办

来源: 青海法律援助网    作者:    发布时间: 2017-01-03 16:09    编辑: 王金秀

  开班典礼

  座谈讨论

  

  11月27日至12月3日,青海省残疾人权益保障法律服务团、省法律援助基金会在海口举办全省残疾人法律服务管理干部培训班。省司法厅、省残联以及各州市残疾人法律服务团52名负责人(骨干)参加。

  在开班式上,海南政法职业学院院长吴杰致热情洋溢的欢迎词,省司法厅副厅长刘伯林作重要讲话并提出要求。他指出,残疾人权益保障法律服务涉及司法行政机关、法律援助机构、残疾人联合会、各律师事务所,以及更多的社会爱心人士,做好残疾人权益保障法律服务工作,只有参与者思想高度统一、形成合力,才能完成好这项重任,才能发挥好青海省残疾人法律服务团的职能作用。建设一支政策水平较高、业务素质强的残疾人法律服务队伍,是促进全省残疾人法律服务工作的迫切需要,也是全省残疾人事业可持续发展的客观需要。我们要从进一步加快推进公共法律服务体系建设,完善我省法律援助制度,增强残疾人法律服务工作者理论素质、业务技能和职业素养,以法治思维和法治方式有效维护残疾人合法权益,大力提升残疾人法律服务、法律援助针对性和实效性,着力提升服务残疾人工作的能力和水准,不断提高残疾人法律服务工作水平的层面,来充分认识强化残疾人法律服务工作者学习教育的重要性和紧迫性。

  在培训学习中,大家围绕习近平总书记法治理论法治建设方面的重要讲话、残疾人就业创业的劳动争议纠纷探讨、提升法治思维和法治方式能力、律师参与残疾人权益保障的理论与实践等内容,通过认真聆听海南政法职业学院专家学者、律师的专题讲座、现场教学、交流发言等方式,深入学习残疾人管理服务方面的新知识、新方法、新思路,并结合各地实际,针对残疾人法律服务工作情况及存在问题进行了座谈讨论,取得了良好效果。

  大家普遍认为,这次培训开阔了视野,增长了知识,获益匪浅,达到了搭建平台、拓展思路、提高能力、共同进步的目的,必将为全省残疾人法律服务工作取得新成绩奠定更加坚实的基础,并一致表示,在今后的工作中,不断强化学习,扎实工作千方百计帮助残疾人排忧解难,为残疾人提供优质高效便捷的法律服务,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号