舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 法援故事

分享到:

青海省司法厅召开军人军属法律援助工作座谈会

来源: 青海法律援助网    作者:    发布时间: 2017-01-03 16:13    编辑: 王金秀

  12月23日上午,省司法厅法律援助管理局和青海省法律援助中心组织召开军人军属法律援助工作座谈会。青海省军区、武警青海总队、西宁联勤保障中心、青藏兵站部、省公安消防总队、省公安边防总队、96361部队和与之结对子的汇元、同一、同光、海博、凡圣、合仁、汉卓、树人律师事务所的负责同志参加了座谈。座谈会由省法律援助中心主任陈发虎主持。  

  座谈会期间,由厅法律援助管理局调研员米玲同志组织学习了由司法部、中央军委政法委员会《军人军属法律援助工作实施办法》;武警青海总队法律援助工作站负责人郑洋和合仁律师事务所律师孔庆红代表参会人员作了交流发言,就2015年起军人军属法律援助工作站的情况作了详细的汇报,结合各自实际情况,将如何推动全省军人军属法律援助工作提出了建设性的意见建议;省法律援助中心主任陈发虎总结了2016年军人军属法律援助工作,对存在一些的问题和不足提出意见建议,安排部署了2017年军人军属法律援助工作的重点任务;省司法厅法律援助管理局局长李连才同志和各驻省军警部队、律师事务所代表人员签订了2017年度军人军属法律援助工作协议书。通过以结对子的形式,合理优化律师资源,拓宽军人军属法律援助高效便捷渠道,为部队提供更直接、更充实、更优质的法律服务,推动我省军人军属法律援助工作深入开展。

  

  最后,省司法厅法律援助管理局局长李连才同志强调指出,开展军人军属法律援助工作有利于部队安全稳定、有利于有效维护军人军属合法权益、有利于部队有效开展思想政治工作、有利于开展依法治军和法治军营建设。同时就开展好军人军属法律援助工作提出,一要适应新形势,加快推进军人军属法律援助工作取得新成效;二要健全工作制度,完善工作机制;三要军地双方密切配合、共同推进军人军属法律援助工作落地生根。李连才局长指出,在部队法律援助工作站、各律师事务所的共同努力下,军人军属法律援助工作取得了初步的成效。今后,我们将认真贯彻国务院、中央军委和省委省政府、省军区的决策部署,采取更有效的措施,扎扎实实地做好军人军属法律援助工作,全力维护军人军属合法权益,为加强国防和军队现代化建设、实现党在新时期的强军目标做出应有的贡献!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号