舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 法援故事

分享到:

法援援助心系百姓捍卫正义维护公平

来源: 青海法律援助网    作者:    发布时间: 2017-01-03 16:14    编辑: 王金秀

  2016年7月5日,受援人樊某来到省法律援助中心寻求帮助,值班律师在了解事情的经过后。为樊某介绍了法律援助,并向当事人介绍了援助的程序,帮助樊某申请援助,使走投无路的当事人看到了希望。

  2013年4月25日樊某应聘某公司工作,与公司签订试用期为一年的合同。合同期限届满后,公司未与樊某续签合同,但樊某继续在公司工作。2015年8月26日樊某向公司提出申请离职,公司同意了樊某的申请。2015年8月31日樊某在公司财务进行工资结算,2015年9月6日樊某向当地劳动人事仲裁委员会提出申请仲裁,申请该公司未续签合同支付双倍工资、未按入职前相关规定发放工资、因拖欠工资发放双倍工资等事项。劳动仲裁支持了樊某部分请求,该公司不服裁决结果,上诉至某中院。由于樊某生了重病,且家庭经济状况困难,因此向省法律援助中心提出申请。经过法律援助受理、审查、审批等程序,省中心指派援助律师许正华办理该案。

  在许律师了解案情、多方收集证据材料,与当事人积极地沟通。本着以事实为根据,以法律为准绳的原则,尽心尽职的维护当事人的合法权益。在法院和律师的共同努力下,该案件最终以调解结案,由公司支付樊某未签订合同的双倍工资、解除劳动合同经济补偿金。

  该案件结束后,樊某送来“法律援助心系百姓捍卫正义维护公平”的锦旗,对省法律援助中心及工作人员、援助律师深表感谢之情。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号