舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁有市民遭遇网贷骗局

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2017-10-10 16:33    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯 前不久,西宁市民小李在网上办理贷款后贷款方要他还款2万元,小李怀疑自己被骗了。最近几天,西宁的才先生办理网上贷款,结果被骗1.15万元。这是怎么回事?

  今年4月,想做生意的小李在网上搜索“如何快速贷款”时,一下子跳出了十几个网上快速贷款的广告。“无抵押,快速贷款”“一分钟,快速贷款”“五分钟,你想贷多少,就贷多少”……小李看着网上众多的手机APP贷款软件广告,他决定试试。

  经过比对,小李在其中一款软件提交了贷款200元的申请,约定按月还款,12期付清本金及利息。其间,他的资金链多次出现断裂。为了及时补充资金,他先后多次从多个手机APP网络贷款软件拿到了5000多元贷款。

  9月的一天,贷款公司打电话要求小李还清2万多元贷款。小李觉得网上贷款的利息再高,也不可能在半年时间里涨到2万多元,他觉得自己被骗了。

  无独有偶。前几天,才先生在网上认识一个办理贷款的人。对方称,他可以为才先生办理网上贷款,不过要交一定的银行流水费用。在对方的要求下,才先生将1.15万元作为银行流水转给了对方。转账成功后,对方电话关机,直接消失了。

  10月9日,记者咨询西宁市反电信网络诈骗中心、西宁市公安局刑警支队了解到,近期有不法分子打着“办贷简单,放款快”的旗号,以办理网上贷款为名实施电信网络诈骗,不少市民上当。

  警方提醒,在网上办理贷款业务前,一定要多方核实相关平台有无办理贷款的合法手续。凡是让市民事先交大额费用,办理相关手续的,基本上是电信网络诈骗,如果遇到小李、才先生类似情况的,要及时打110报警电话求助,警方调查进一步确定性质,如果确定是电信网络诈骗的,警方将立案调查。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号