舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

期末考遇大雪封路 教师背3000份试卷徒步上山

来源: 中国教育报    作者:    发布时间: 2018-01-10 15:36    编辑: 晁晓霞

  原标题:期末考遇大雪封路,甘肃天水教师背3000份试卷徒步上山

杨会平老师背着试卷爬山路。中国教育报图

  1月7日是甘肃省天水市麦积区期末统考的日子。麦积区西北部渭北山区西坪初中的学生们原本忧心忡忡,因为学校地处偏远,连续5天的大雪,使仅有的一条上山公路无法通行,而试卷还在百里之外的印刷厂,车辆无法送进来。但西坪初中的学生们却顺利完成了考试。这是怎么回事呢?

        原来,为了不耽误学生们考试,1月6日下午,西坪初中校长张三虎带着杨会平、于金彪和王立贵3位教师步行下山,走到距离学校10公里的中滩镇上坐车去麦积领取试卷,回来后再步行上山。

  没有豪言壮语,没有激情冲天,他们只是在没过脚踝的雪地里艰难地行走。将近3000份试卷,整整三大包,虽然大家穿得都很厚实,但细细的绳子依然勒得肩膀生疼;为了少走弯路,他们沿小路上山,积雪覆盖的山路崎岖、陡峭,几乎是一步一滑,一不小心还会陷入隐藏在雪下的鼠洞。

  张三虎的重感冒还没有好,几乎是一路咳嗽;于金彪老师有风湿性关节炎,平时走平路膝盖都不敢打弯儿。零下10℃的气温,他们个个走得大汗淋漓、头冒热气。领完试卷在中滩镇下车后,他们足足走了两个半小时,才把试卷背到学校。

  “我们也没多想,只是想把试卷平安地带回学校,让学生可以正常考试,让全区的期末统考工作不受任何影响。”张三虎说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号