舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海将无偿献血纳入精神文明考核体系

来源: 工人日报    作者:    发布时间: 2018-01-12 17:03    编辑: 晁晓霞

  本报讯(记者邢生祥)近日,青海省文明委等六部门联合下发关于广泛开展无偿献血公益活动的通知,将无偿献血工作纳入精神文明建设考核范围,进一步推动全省无偿献血工作,确保临床用血的需要和安全,保障人民群众身体健康。

  据了解,青海省无偿献血工作始于2000年,无偿献血率和成分输血率分别从当年的6.3%和9.6%,上升到目前的100%和99.8%,连续13年实现了临床用血100%来自公民自愿无偿献血。年平均采集全血7.8万个(U)单位,向临床用血单位提供悬浮红细胞等各类血液制品18万个(U)单位,临床用血液已全部实现核酸集中化检测,最大程度确保临床用血需求和安全。

  根据通知,青海各级文明单位要将无偿献血作为一项公益事业与“创建文明城市、文明单位、文明社区”活动结合起来,进一步激发干部职工的奉献精神和社会责任感,实现无偿献血和文明创建活动双赢目标。依据《全国无偿献血表彰奖励办法》,各级卫生计生部门对无偿献血公益活动中变现突出的单位及个人进行表彰。各级文明办也将无偿献血、履行社会责任的情况作为评选文明单位、最美志愿者的考核内容。

  

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号