舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

湟中:现代农业让农民富起来

来源: 青海日报    作者: 黄灵燕    发布时间: 2018-02-08 16:35    编辑: 晁晓霞

  标准化育苗基地。

  青海新闻网讯 新年伊始,湟中县玉拉现代农业示范园区种植基地内却涌动着一股丰收热浪:连片草莓温棚里,处处可见农户采摘的忙碌身影;油菜种植基地,菜农正在收割、包装油菜;一片片红提“海”里,市民们正感受着采摘丰收的快乐……所到之处,尽是忙碌景象。

  近年来,湟中县以强农惠农政策为重要抓手,以菜篮子工程建设为重点,大力发展绿色生态、休闲观光、特色精品、无土栽培等高科技设施农业,加快构建特色现代农业体系,真正让农业活起来,农民富起来,农村发展起来。

  按照区域化布局、规模化经营、标准化生产、绿色化发展导向,着力构筑以川水现代农业融合圈、西纳川-云谷川现代农业示范区、共和高原生态观光农业示范区为主体的“三区”现代农业总体布局,重点打造万亩马铃薯、小麦、中藏药材等基地,不断完善现代农业产业体系,推进现代农业转型升级。

  为提高农业生产组织化程度和农业综合生产效益,不断加快新型农业经营主体的培育,新培育农牧业产业化龙头企业5家,发展订单农业50万亩,发展农民专业合作社100家、家庭农场80家,组建农民专业合作社联合社3家等,并充分发挥“互联网+”电子商务平台作用,进一步拓宽农产品销售渠道,推进了特色农产品实现网络销售。

  此外,依托现代农业园区建设,湟中县大力发展集种植、采摘、观光、餐饮为一体的乡村旅游,促进了农业与旅游业融合发展,乡村旅游接待游客不断增多,旅游收入年年创新高。

  “高原红提”通过网络销往全国。

  技术专家地头指导。

  农家鲜菜上市。

  打造种植、观光、餐饮为一体的现代化农业园。

  二维码支付进棚采摘。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号