舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

投资公司卷3000多人借款跑路 有老人投150万积蓄

来源: 西部网    作者:    发布时间: 2018-02-09 15:58    编辑: 晁晓霞

  原标题:投资公司人去屋空百余老人血本无归已立案调查

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者佘燕峰李凌风)老年人攒点钱不容易,所以养老金可不要轻易用作投资,像下面说的这些老人,现在可都是后悔莫及。

  在西安市和平路上金鑫国际大厦三层,2月8日早上陆陆续续来了一百多名老年人。据记者了解,这已经不是第一次了,可每次他们都是失望而归。

  老人:“13年我投资了30万,说的是半年返款一次,可到现在一分钱都没有给过我。”

  老人:“我全部身家的150万全都借给他们了。”

  在场的老人最长者年过八旬,最小者也年近六旬。他们都是在过去几年里,在公园,小区,路边接到的传单,这才进一步了解到这位姚某所经营的投资公司。

  老人们说,当时这家公司宣传的很好,说公司涉及的项目非常多,有金店投资、书店投资、期货、股票等等。为了吸引资金,姚某给老人们许以了高额回报。

  但是,这样的回报,老人们却迟迟没有等来,本金也遥遥无期。而最近姚某却怎么也联系不上了。

  记者在姚某注册管理的陕西鑫鹏达投资公司里看到,这里已经遭到了严重的破坏,一片狼藉。而这些投资的老人们告诉我,在这里投资的人数和总的数额也是相当的惊人。

  老人:“公司里一个中层主任告诉我,总共有3000多人,公司没钱,所以本金要不回来了,而且公司还欠着他们的工资。”

  大厦物业经理介绍,最近半年以来,经常有老人前来讨要投资款,而公司的负责人物业方也很久没有见过,并且公司还欠着大厦的物业费。而辖区的公安碑林分局经侦大队,近期也接到了这些老人们的报警,目前已经立案。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号