舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

“爱心驿站”让环卫工人温暖过冬

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2018-02-09 16:26    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯(本网记者樊永涛 通讯员范生栋报道)为了让“城市美容师”在寒冬里感受到温暖,日前,西宁市城北区修建完善辖区40余个环卫职工休息点,为寒风中坚守岗位的环卫工人提供休息和取暖的场所。

  这些“爱心驿站”里配备了桌椅、针线包、取暖器、微波炉、饮水机、手机充电器等设备,这些贴心简单的配置和细节处体现的关心让工作在一线的环卫工人带来了极大的便利。

  王丽敏是负责朝阳西路的一名环卫工人,每天上午6点准时赶到工作地点。尽管她身穿厚厚的棉服,戴着棉手套,但脸仍被冻得通红。寒风中,她一边街角和绿化带里的垃圾,一边和工友们一起打扫路上的垃圾,直到把3.8公里的责任区打扫一遍后才找个街角休息。

  王丽敏说:“现在有了‘爱心驿站’,我们可以在里面取暖,热饭吃,得到了来自政府的关心和尊重,心里暖暖的。”

  据了解,西宁市城北区有环卫工人850多名,为了让他们能在寒冷的冬天喝上热开水,能在温暖的火炉旁取取暖,2014年开始,城北区陆续筹措资金修建40个为环卫工人休息的爱心驿站,为恶劣天气里工作的环卫工人有个遮风挡雨的地方,有个温暖的地方,吃饭时有口热饭,渴了有口热水喝,不像以前那么辛苦了。

  “爱心驿站”的建立,不仅让环卫工人感受到温暖,树立社会责任感,也提高了市民对环卫工的关爱意识。下一步,城北区将继续增设、完善爱心驿站,让关爱环卫工人活动更具体、更扎实。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号