舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情调查

分享到:

千禧一代商业领袖跳槽频繁 90后升至总监平均用4年

来源: 北京晨报    作者:    发布时间: 2018-02-12 09:11    编辑: 晁晓霞

  千禧一代商业领袖跳槽频繁 

  90后升职到总监平均仅用4年

  北京晨报讯(记者韩元佳)千禧一代正成为新兴商业领袖的重要力量。职场社交平台LinkedIn(领英)基于国内千禧一代(80后、90后)和X一代(60后、70后)的职场人大数据,近日发布了《中国千禧一代商业决策者洞察》。研究发现,千禧一代决策者晋升速度远超前代,更偏爱中小企业和金融行业,90后商业决策者更成为最活跃的职场社交领袖。

  “千禧一代”泛指于1980年至2000年出生的人群。根据领英平台的数据,在5.46亿全球职场人中,包括近4000万商业决策者(总监级别及以上),千禧一代的决策者占比已经达到28%,已经成为重要力量。领英中国拥有超过270万商业决策者用户,千禧一代占比已超过50%。

         在教育水平分布上,千禧一代的整体教育水平有所提升,但MBA、博士等高学历人群占比都较上一代有所下降。相较此前代际,千禧一代决策者表现出更高的跳槽频率,平均跳槽周期约2.5年,而X一代为3.3年。

  千禧一代也实现了更快的职场晋升通道。从基层到总监级别的升职过程上,X一代平均需要10年之久,80后需要6年,而90后则达到了惊人的4年。

  千禧一代与X一代在行业选择上也呈现不同偏好。根据领英大数据,X一代决策者多聚集在制造、高科技和快消行业,而千禧一代决策者多聚集在金融、非营利性和医药行业。从具体岗位来看,在对行业经验和专长要求更高的岗位上,X一代仍然扮演着更为关键的决策角色。

  值得关注的是,在商业决策者的公司规模分布上,90后商业决策者更加趋向汇聚在200人以下的中小企业。在职位方面,90后在CXO(首席X官)和企业主占比超过前代, 80后在总监职位上占比最高,而X一代在VP(副总裁)岗位则占据了最大的话语权。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号