舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

168桶4200公斤“三无”陈醋被查

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜    发布时间: 2018-02-12 16:12    编辑: 晁晓霞

  

  2月11日,西宁市城北区小桥综合执法指挥中心城管队员巡查过程中,在小桥大街阳光丽景小区附近的一间商铺内发现店内存放着168桶共4200公斤的“三无”散装陈醋。随即与辖区食药监部门共同将其查封。

  当日上午10时许,城北区小桥综合执法指挥中心的城管队员对辖区进行例行巡查,巡查至小桥大街阳光丽景小区附近时,看到路边一间商铺的门口停放着一辆小型货车,旁边还摆放着几个塑料桶,城管队员上前要求店主按照“门前三包”制度将门口摆放的塑料桶收走,但店主拒绝履行“门前三包”责任。城管队员察觉到该店铺有些可疑,便进去查看,商铺内散发着浓浓的醋酸味,并摆放着若干个50斤装的塑料桶。但这些装有陈醋的塑料桶上既没有厂名、厂址、生产日期、保质期等标签标识,也没有产品合格证明,属“三无商品”。据店主交代,这些陈醋是他们从湟源县某陈醋厂运来,暂时存放在此处的。随后,城管队员立即联系了辖区的食药监部门,将店铺内存放的168桶,共计4200公斤“三无”陈醋进行查封。

  随后,记者联系了小桥食品药品和市场监督管理所,据介绍,目前他们正在对这批“三无”陈醋的来源进行调查。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号