舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

18名青年聚众斗殴悉数落网

来源: 海东时报    作者: 颜金梅 李养禄    发布时间: 2018-05-11 15:46    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯 今年3月20日,“2017.1.31”案件最后一名嫌疑人主动投案自首,4月3日,被移送检察机关审查起诉。这个历时一年多的案件终于画上了句号。

  监控锁定犯罪嫌疑人

  2017年1月31日凌晨一点,乐都区一KTV门口传来的打斗声划破了寂静寒冷的夜空。乐都区公安局接到110指挥中心转警电话称,有人在乐都区碾伯镇一KTV门前聚众打架,接到报警后,乐都区公安局刑警大队立刻指派民警赶往案发地点,展开侦查。

  处警民警赶到现场后发现,涉案人员均已逃离,被打伤的几人也被送去医院进行救治。随后,民警通过询问KTV内部员工得知,参与打架的两伙人根本不相识。打架的原因是其中一伙人在乘坐电梯时用言语挑衅了对方。随即,双方发生了冲突,最终在KTV门前厮打了起来。

  鉴于案情牵扯涉案人员较多,乐都区公安局党委经过研究之后,决定将案件交由刑警大队处理。为了尽快了解事发现场更为详细的情况,办案民警立刻调取了该KTV周边街面上各个方向的监控视频。通过反复查看监控,办案民警很快锁定了犯罪嫌疑人的身影。可是这个看似简单的酒后寻衅滋事案件,怎么会演变成了群体打架斗殴的事件呢?

  双方厮打变群殴

  记者从当晚的视频监控中看到,凌晨1点左右,在事发KTV门口,几名犯罪嫌疑人从大厅内将几名受害人撕扯出来后,在KTV门前双方发生冲突。随后,两辆轿车驶入案发现场,车上下来几名年轻小伙加入到了双方的厮打中。从现场视频中可以看到,现场十分混乱。几分钟之后,远处驶来一辆白色的汽车,又有几名年轻人下车,他们携带棍棒和砍刀一类的凶器向人群中跑去。

  双方斗殴中,一名男子又从车辆后备箱拿出一把一米多长的镐头,追打另一名中年男子,而这名被打的中年男子身边还站着他的妻子和两个年幼的孩子,被打男子的妻子为了保护自己的丈夫,用身体挡在了这名男子的面前。同样,还有一名被打男子的妻子也在身边,女子怀里抱着年幼的孩子,为了保护该男子,这名女子和其怀中的孩子多次险些被打到。这场斗殴,最终以几名中年男子都被打倒在地而告终。

  最后一名嫌疑人落网

  看到监控画面中的种种场景,办案民警分析,简单的肢体冲突升级为打架斗殴事件,其中肯定另有原因。为了尽快将犯罪嫌疑人抓获,办案民警分成两组,一组赶往医院对受害者进行询问,另一组人员则立刻对案发现场及周边展开了走访调查。

  走访调查中民警们得知,当晚李孝某、马某在KTV电梯中用言语挑衅了安某平、安某静等人,后李孝某、马某等人与安某平、安某静家属在KTV门前发生争执,争执中,杜某、马某等社会闲散青年持皮带、棒球棒等物体对安某静、夏某等人进行了殴打,致七八个人不同程度受伤。后经过司法鉴定,均为轻微伤。

  乐都区公安局刑警大队民警通过视频侦查、刑事辨认,初步确定犯罪嫌疑人有18名,但有一名犯罪嫌疑人身份无法确定一直在逃。随后,在对17人提请乐都区人民检察院批准逮捕后,民警对最后一名嫌疑人进行了网上追逃。在追逃的过程中,办案民警前往犯罪嫌疑人家中,对其家属积极做工作,劝其来主动投案。

  “该案涉案人员18人,前期14个人到案以后,已移送乐都区人民检察院依法起诉,这14人已经被乐都区人民法院判处八个月到一年半不等的刑期。剩余4人全部到案以后,已经全部依法起诉,等待他们的将是法律的严惩。”乐都区公安局刑警大队教导员李元祥说,18名涉案人员中,李孝某、杜某等5名青年都有犯罪前科,涉案人员平均年龄只有20岁。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号