舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

温馨五月感恩母亲

来源: 柴达木日报    作者: 谢拉毛 才格增    发布时间: 2018-05-14 17:07    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯“妈妈是世界上最伟大的人,在这里我祝我的妈妈节日快乐,同时也祝全天下的母亲节日快乐。”青海柴达木职业技术学院教师刘宇祝福所有母亲。 5月13日,海西州妇联举办“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育——感党恩、报母恩,真情洒满新时代母亲节联谊活动,并邀请4名优秀母亲代表参加。

  活动表彰9名“好婆婆”代表,13名“好妈妈”代表和13名“好儿媳”代表,并为6个家庭拍摄了全家福。青海柴达木职业技术学院学生和德令哈市幼儿园小朋友表演了精彩节目。

  “今天是母亲节,我们在联谊活动中表彰了一批‘好婆婆’‘好妈妈’‘好儿媳’,希望通过她们的先进事迹大力传承中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,也希望广大妇女感党恩、报母恩,在全社会营造感恩党、感恩母亲的良好氛围。”海西州妇联副主席尼春华说。

  据悉,此次活动的举办是认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,营造感恩母亲、尊重母亲、热爱母亲、关注女性、尊重女性的良好氛围,引导广大家庭树榜样、学榜样,创最美家庭,发扬“家风”,使社会主义核心价值观融入家庭、植入家庭。

  5月11日,海西州妇联开展慰问困难家庭,看望优秀母亲活动,慰问5名困难母亲,看望3名优秀母亲,为她们送去慰问金和节日祝福,让社会弱势群体感受到党和政府的温暖与关怀,让优秀母亲体会到“娘家人”的关心和支持。

  每到一户,慰问组都与困难家庭母亲亲切交谈,询问她们的生活状况,了解她们的困难与诉求。当了解到德令哈市河东街道办事处滨河路社区居民曹文芳因患病无法从事体力劳动,无稳定收入时,鼓励她要树立信心,勇敢面对生活的磨砺和挑战,相信在党的领导下,通过妇联组织的帮助和社会救助,生活会一天比一天好。在全国最美家庭赵方勤家,慰问组向她们表达崇高敬意,希望她们借助妇联组织平台,讲好最美家庭故事,传播最美正能量。

  “在母亲节来临之际,州妇联工作人员来慰问我们,我们非常感谢,也非常感动。作为一名妇女代表,今后我会一如既往地支持妇联工作,立足岗位,为海西建设作出更大贡献。”德令哈市长江路小学教师陈静告诉记者。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号