舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

省城各大公园迎来赏花期

来源: 西海都市报    作者: 吴梦婷    发布时间: 2018-05-15 11:44    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯 立夏后,西宁各大公园、街头绿地、甚至小区内都成了赏花点。记者从西宁市公园管理中心了解到,目前,西宁市文化公园、海棠公园、园林植物园等种植的花卉迎来最佳观赏期,市民在家门口便能欣赏到五月的缤纷美景。

  今年,文化公园牡丹展区约八千余平方米,种植的牡丹有两万余株,三大色系、五种颜色。与往年相比,今年的牡丹比往年多,花色艳丽,观赏性更强。同时,为提升文化公园整体景观,文化公园今年还种植二十余种十万余株草花,布置形式多样的花卉造景效果,包括立体花坛、花带、花境。

  园林植物园内,以“传承中国传统文化,弘扬盆景艺术”为主题的盆景、奇石、书画展将展出200余盆生动的盆景、150余件姿态迥异的精美奇石和书画作品,市民可凭身份证免费游园。

  五月起,第六届海棠画展在西宁市海棠公园举办,700余株海棠、刺玫竞相绽放。随着公园绿地面积增加,前来落户的野生鸟类也逐年增多。

  公园管理中心相关负责人介绍,每年四五月,西宁各大公园的景致有所不同。四月时,市民在南山公园、西宁野生动物园、人民公园观赏到的花主要以榆叶梅、连翘、丁香、杏花、二月兰为主。五月起,文化公园的牡丹以及海棠公园的海棠将迎来盛放期,市民无需远行,就能观赏到高原初夏的又一波缤纷色彩。

  5月13日,市民在西宁市文化公园观赏牡丹。当日,西宁市文化公园第七届牡丹花展开幕。

  摄影:何耀军

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号