舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

一非法加工餐巾纸作坊被取缔

来源: 西海都市报    作者: 祁宗珠    发布时间: 2018-10-10 16:27    编辑: 晁晓霞

  被查小作坊仓库内摆放着各类餐巾纸盒。

  加工好的餐巾纸。

  青海新闻网讯   10月9日,记者从西宁市公安局城东分局获悉,警方联合城管、食药监、消防等部门关停一非法加工餐巾纸作坊。

  几天前的一个下午,西宁市公安局城东分局联合城东区城管局、食品药品和市场监督管理局、城东公安消防大队、八一路派出所直奔曹家寨新村南侧靠近博雅路的位置,他们是去查处一个非法加工餐巾纸的作坊。

  这个作坊隐藏在曹家寨村一栋四层民房的一楼里,四周窗户紧闭,大门紧锁,可当你靠近门窗时,就会闻到刺鼻的味道,行人即便是路过也很难察觉,这里隐藏着一个餐巾纸非法加工作坊。

  执法人员赶到大门口时,附近的居民说,几分钟之前,有两名工作人员急匆匆打开铁门后走了,不知道里面还有没有人。执法人员认为,根据前期的观察,这个作坊的工作人员离开后不久就会返回作坊,为此,他们只需静待作坊里的工作人员重返现场。

  就在执法人员想尽办法,打开作坊检查的时候,两名工作人员回来了。其中一名工作人员不断声称,“我们这里啥手续都有,你们查也查不出啥来。”而另外一名工作人员称自己并不知道这个作坊有没有手续。

  就在两人回答执法人员问题的同时,记者看到,这个作坊有六间房子,其中南侧两间是加工房,负责将成箱的餐巾纸化整为零,装到餐巾纸盒里。而房子西北角的一间仓库里放满了“满嘴香”“串串辣”等牌子的餐巾纸盒,剩余三间房子里全是整箱整箱的大纸箱子。

  随着检查的深入,执法人员发现,这一加工餐巾纸作坊内没有相关的消防安全设施,加工作坊各类设备也达不到安全生产的相关标准。为此,执法人员多方检查取证后决定对这家餐巾纸非法加工作坊作出了停业取缔的决定。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号