舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

民警帮外地游客找回9000元现金

来源: 西海都市报    作者: 祁宗珠    发布时间: 2018-10-10 16:31    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯  10月9日,记者从西宁市公安局城东分局获悉,火车站广场派出所民警在执勤过程中帮一位来自上海的游客找回了9000元遗失的现金。

  “我的挎包丢在了出租车上,里面还有9000元现金。”几天前的一个傍晚,西宁火车站广场派出所值班民警接到两位来自上海游客的求助。

  游客濮先生称,当天18时许,他们从西宁火车站负一层乘坐出租车前往城中区建银宾馆后,不小心将一个黑色女式挎包丢在了出租车上。为了尽快找到挎包,濮先生入住酒店后不久,立即打车返回火车站向执勤民警求助。

  接到报警后,火车站广场派出所民警立即启动多方联勤联动机制,联系西宁市运管局以及广场物业管理方,联合走访现场,调取濮先生乘车点的监控后,找到了出租车司机的相关信息。随即,得知民警在寻找丢失的挎包后,出租车司机表示他会尽快将挎包送至派出所。

  当日21时许,出租车司机赶到火车站广场派出所值班室将黑色挎包交给了失主濮先生。濮先生清点发现,9000元现金一分不少,多张银行卡、身份证等证件也一样不少。

  “民警在接警后快速出警,及时联系相关部门帮助游客的行为表现出了西宁警察良好的职业素养,向当晚执勤的火车站广场派出所民警表示感谢,谢谢你们。”濮先生致谢说。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号