舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

荒唐!不停车还要补交停车费

来源: 西宁晚报    作者:    发布时间: 2018-10-10 16:38    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯  近日,西宁市维也纳小区住户致电晚报热线反映,他在该小区内办理的停车卡,停用了几个月后再次使用时,物业要求其必须交纳一定的费用才能重新启用,住户对此十分不解,希望晚报予以关注。

  居民反映

  孙先生说,2014年物业贴出通知,开始办理停车卡,一个月120元的停车费用,他是2017年12月办理的。今年2月份他姐姐生孩子,需要他去照顾,一直照顾姐姐到今年9月份,这期间一直没有在小区内停车,前几天孙先生回来后,发现停车卡不能正常使用了,他找到物业询问得知,孙先生得补交8个月的停车费960元,才能继续停车。物业工作人员告诉他,开始办卡时就贴出过通知,一段时不停车就必须去物业报停。一听这话,孙先生纳闷了,自己没停车却要补交这么高额的停车费,他办理停车卡时根本就不知情,物业没有尽到告知义务。

  物业说法

  带着孙先生的疑问,记者采访到了维也纳小区的物业负责人,她解释说,小区内办理了停车卡的业主如果一段时间内不停车,是需要到物业报停的,如果不报停三个月内系统将自动删除停车卡的相关信息,必须重新交费激活才可使用,对于孙先生来说,可以从8个月减至3个月,但孙先生并不认可。

  律师说法

  物业的这种行为是否符合规定?青海延辉律师事务所负责人认为:根据我国《合同法》第三百六十六条孙先生从今年2月份至9月份没有停车,物业公司不应当收取停车费。物业公司内部规定:一段时间内不停车,需要到物业公司报停,但没有将此规定通过业主委员大会或显目张贴的形式及时告知业主存在一定过错,因此,根据孙先生和物业公司之间形成的保管合同法律关系,从2月份至9月份没有停车的时间段内,物业公司不应当收取停车服务费。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号