舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

兴贸路六车道“变成”两车道

来源: 西宁晚报    作者: 建文    发布时间: 2018-10-10 16:40    编辑: 晁晓霞

  图为大货车在路上并排停放的状况。

  青海新闻网讯   近日有市民反映,西宁城北区的兴贸路上许多社会车辆沿马路两侧并排停放,导致兴贸路六车道变两车道,引发交通堵塞。

  据市民张先生反映说,兴贸路上路两边各种车辆每天都是随意停放,乱停车辆将道路两边占据,有的路段大货车并排停放在机动车道上,将双向六车道的道路变成两车道,高峰期道路异常拥堵,严重影响了居民出行生活。

  10月8日下午记者到现场进行查看,发现南北走向的兴贸路两边五六百米的距离都有停放的车辆,大部分车辆直接停放在机动车道上,在一些汽车修理铺前面,进行维修的十几米长的大货车并排停放在机动车道上,让原本很宽敞的双向六车道直接变成了两车道,给过往的车辆通行造成不便。据附近的市民说,这条路上有几个大型停车场,每天都有很多的大货车进出,一些大货车出车前需要对轮胎进行检测维修,经常并排停放在修理铺的前面,将道路堵塞。

  记者就此事联系了市公安交通管理局四大队西川中队,据工作人员答复说,兴贸路上车辆乱停乱放的现象时有发生,他们也接到过许多市民的举报,前段时间他们联合城北区城管局进行过一次整顿,每天都有交警不定时巡逻、抓拍,可是还是有一些司机不自觉,等交警一走就在机动车道上乱停,他们将再次联合城北区城管局加强管理,并对修理铺的经营者进行告诫,修理汽车时不要让车辆并排停放在机动车道上。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号