舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

绿化带护栏咋成了行人的绊脚石?

来源: 西宁晚报    作者: 刘蕊    发布时间: 2018-10-11 17:11    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网讯   人行道上,斑马线的设置是保障行人出行的安全措施之一,保证行人安全顺利地通过马路。然而,近日,有西宁市民致电晚报热线,反映西关大街与文逸路十字路口的绿化带护栏堵住了斑马线,市民只有绕到机动车道后,才能到斑马线上等红灯,这样过马路存在很大的安全隐患。

  10月9日,记者在西关大街与文逸路十字路口看到,该十字路口的人行道上,四个方向的斑马线处,行人通行处全都被绿化带护栏围得严严实实,行人若想过马路就必须走一段30米的回头路,绕一个大圈走到机动车道上,沿着机动车道走向斑马线处等待红灯。这样一来,行人就会冒着与机动车道上迎面而来的车辆擦身而过的风险。

  记者在现场观察了大约20分钟,发现大部分市民过斑马线都是多走一段路,返回到身后的绿化带开口处直接穿过机动车道,穿梭在车辆中间到斑马线上过马路。今年80岁的老人刘刃锋告诉记者:“我家就住在附近的山水家园,基本上每天都会通过这个十字路口,可偏偏人行道又被绿化带护栏给挡住了,非常不方便,我腿脚又不便,每次过马路都是从后面绕过一段路,直接从机动车道上过马路,实在太危险了。”

  针对这一情况,记者来到海湖新区管委会工程部门,相关负责人表示,该斑马线是在2016年按照标准施划的。相关部门也发现了这个现象,确实给市民造成了极大的不便,现已将该项目纳入西关大街拓宽绿化的项目中,近期内会进行合理整改,以方便市民通行。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号