舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

这个路口5分钟10辆车闯红灯

来源: 西宁晚报    作者: 王娜    发布时间: 2019-06-17 11:14    编辑: 王金秀

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 信号灯的设置是为了行人和车辆的安全,但在西宁市柴达木路和新八路交会路口车辆闯红灯的现象却在频频上演。6月12日记者观察发现,5分钟内就有10辆不同类型的车辆闯红灯。

  现象:5分钟10辆车闯红灯

  “明明是红灯,不少私家车却肆无忌惮地冲过去,每天都能在这个路口见到私家车闯红灯的惊险一幕,真是太危险了!希望相关部门能管一管。”6月12日,市民刘先生向本报热线反映称,柴达木路跟新八路交会路口有交通灯,却没有摄像头,因此造成很多私家车闯红灯。随后,记者来到这个交会路口看到,虽然不是高峰时段,但在此观察的5分钟时间内,就有10辆不同类型的车辆闯红灯,而且通行速度非常快,其中7辆是小轿车,3辆为摩托车。家住湟中多巴的私家车车主马彦祥告诉记者,自己每天开车上班都要经过这个交会路口,前不久他按信号灯行驶时却遭到后面车主的谩骂,紧接着,那位车主便一脚油门,绕过他的车辆堂而皇之地闯了红灯,这种肆无忌惮闯红灯的行为让他觉得汗颜。

  记者观察发现,该路口两侧是人口较为密集的住宅区,人流和车流较大,但不少司机无视交通信号灯,随意闯行,倒是行人不得不防备突然闯过来的车辆。针对此情况,不少市民建议相关部门在此路口安装抓拍违法闯红灯的监控摄像头,消除安全隐患。

  回应:将加强该路段的监管

  针对此事,西宁市交警支队相关工作人员表示,闯红灯违反了道路交通安全法,既破坏了社会公共秩序,也极大损害了社会文明风尚。安全、文明的交通环境,不能仅仅依靠相关部门、电子设备来维护,需要大家自觉遵守。他们将加强对该路段的监管,并采取相关措施,以确保道路交通安全、畅通。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号