舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

老人用麻袋背11万现金流浪到湖南,热心民警跟随保护

来源: 潇湘晨报    作者:    发布时间: 2019-06-18 09:07    编辑: 王金秀

  6月12日上午8时,连续多日的暴雨仍在持续,多地河水暴涨。 

  娄底涟源市石马山派出所接到居民报警称:石马山镇龙峰村有位老人在河边徘徊,怕有危险,请求出警。

  民警立即赶往现场,发现老人正拿着百元大钞在河里洗,民警立即将老人带离河边。经过简单的沟通,民警发现老人操外地口音,手中提着的麻袋中竟装满了百元现金,初步估算有近十万元。

  民警欲将老人带往派出所继续了解情况,但老人精神恍惚,认为民警与他人会对其有所图,民警给的食物、水、雨伞,老人均不接受,更不愿跟民警回派出所。

  老人身携巨款,天又下着雨,民警担心其人身安全,只好一面开着警车跟在老人身后,一边对他进行劝解。在4名工作人员轮番劝说了一个半小时后,老人终于愿意上警车,跟民警回到石马山派出所。

  经询问,老人可以清楚地说出自己的姓名、年龄,民警根据其提供的信息联系到其家人。家人反映,老人是上海市青浦区人,67岁,至今未婚,有精神病史,但可以与其进行简单沟通。

  老人说,自己离开上海前将所有积蓄全部取出,准备独自一人乘火车从上海前往昆明,但到了湖南涟源附近时旧病发作,认为火车上有人抢钱,他感到害怕,便从火车上下来,在涟源流浪了5天,直到被居民发现。

  随后民警将老人送往涟源市救助站,经过民警与救助站工作人员一起清点,老人随身携带的现金有11.9万余元。目前救助站工作人员已联系到他的家人,将由救助站送其回家。(原标题《老人麻袋背10多万元现金流浪湖南,民警跟了他一路……》)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号