舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

遍地狗粪遛狗不拴绳让人烦

来源: 西宁晚报    作者: 建文    发布时间: 2019-06-18 10:44    编辑: 王金秀

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 一些西宁市民近日向本报热线反映,狗不拴绳在人行道上随意撒欢,地上随处可见狗粪,西宁市不文明养犬遛犬现象仍然严重。

  据微友“云在青天”反映,遛狗不拴狗绳、不清理粪便是当下西宁市存在的一大问题。他每天上下班都从新宁广场路过,经常看到遛狗不拴绳的现象,他说每天早晨七点半到八点之间,他经常遇到一个老太太,将大型犬放开直接在人行道上遛,在路上碰到十多个遛狗的人中牵绳子的最多只有一半。

  6月9日晚上记者在新宁广场看到,广场周边的人行道上有许多人在遛狗,明明有禁止标牌,可还是有市民牵着狗进入广场。据新宁广场管理办的一位工作人员说,广场边上明明立着街头绿地禁止宠物进入的牌子,可每天早晚7点到8点多都会有人牵着狗进入广场。

  6月12日,记者在南川西路东台市场和万通小区附近看到,人行道上小区大门周边多处都有狗粪,有些狗粪被人不小心踩到后,被蹭得满地都是。据市民反映,这里养狗的人家很多,一些人出门遛狗不带夹便钳,让宠物狗随地大小便后就离开了。

  采访中,许多市民都认为,有少部分养犬人文明养犬意识不足,遛犬时不拴犬链、不给狗带嘴套、不及时清理犬只排泄物、不主动避让行人等不文明养犬行为屡见不鲜,让人很心烦。

  据市养犬管理办公室负责人说,今年5月1日起西宁市针对全市不文明遛犬现象(遛犬不拴犬链,不携带夹便钳,不戴嘴套,遛犬时不主动避让行人、不携带犬牌犬证)、犬扰民、犬伤人等群众反映强烈、投诉不断的问题开展集中整治,加大对违法违规养犬、遛犬行为的处罚力度。正在修订的《西宁市养犬管理条例》中将增加对不文明遛犬的处罚条款,对不文明遛犬将处以100元以上2000元以下罚款,新修订的条例出台后,对不文明遛犬行为将加大处罚力度。同时希望养犬人要提高公德意识,做到文明遛犬、养犬。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号