舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

海东破获暴力虚开发票案

来源: 海东时报    作者: 邵秀芳 程琳 傅文辉    发布时间: 2019-06-18 10:45    编辑: 王金秀

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 按照国家四部委打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动部署,国家税务总局海东市税务局稽查局深化税警银协作,与民和县公安局经侦大队和海东市反洗钱部门联手重拳出击,严厉打击虚开骗税行为。近日成功破获民和某某商贸公司等2起暴力虚开增值税专用发票案件,涉及发票金额320余万元,增值税合计达51万元,是我市继“6.10专案”后的又一大税案,主要犯罪嫌疑人落网。

  2018年10月,市税务局稽查局针对民和某某商贸公司等2家企业申报后突然失踪,通过稽查人员赴注册地实地核查,发现注册地址为民和县北大街某某居民小区顶楼,没有办公设施,不具备办公条件,企业负责人及财务负责人突然联系不到,存在虚开增值税专用发票后走逃的嫌疑。办案人员立即向市局党委主管领导汇报,根据领导批示指派专人负责,抽调业务骨干组成专案组,对该企业进行了立案调查。

  税警联合专案组多次召开案情分析会,反复沟通,共同研究方案,由于该企业没有进项,“只出不进”,走逃后资料缺失,证据不足,是否和下游企业存在共谋违法情况不明,取证的真实性受到较大影响,决定联合反洗钱部门,从资金流入手,利用税务资金蛛网分析系统,开展资金追踪分析。同时派出精干人员赴涉案下游进行外调。累计调查资金账户20余户,对所有资金往来信息进行穿透分析,核实资金来源和流向。

  为进一步核实该企业经营业务的真实性,专案组赴湖北武汉等地开展外围调查取证。在当地税务部门的协助下,专案组陆续取得了下游企业申报、纳税资料及企业银行流水数据。实地调查结果显示,下游企业也因虚开发票走逃失联。民和警方及时锁定涉案主要犯罪嫌疑人,并立案追逃。

  截至目前,民和某某商贸公司暴力虚开增值税专用发票案已成功告破,有关涉案嫌疑人由公安部门处理。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号