舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

暖心一幕:西宁街头接力救人

来源: 西海都市报    作者: 祁宗珠    发布时间: 2019-06-18 11:12    编辑: 王金秀

  青海新闻网·青海新闻客户端讯“师傅,能不能说话,你是哪里人?”

  6月17日17时08分,西宁市城中区长江路报社公交站外,相继传来路人的询问声。这声音来自一位老人,几名小学生,还有两名路过的女士。

  他们的眼前,一位穿绿色夹克、灰色裤子的老人躺在地上,身旁还有一根拐杖。

  老人躺在地上,用右手捂住胸口,不时向四周挥手,好像是在呼救,没过几秒,他又将手放在地上。

  “师傅,你先别动,你怎么了?哪里难受?”几名围观的路人上前询问,老人没有开口说话,但能从老人身上闻出一股酒味。

  一名女士拨打120急救电话后说,此前,老人原本在公交站里,可就在一刹那,他脚下没站稳,倒在地上。多名路人上前,想提供帮助,老人始终没有回应。这一刻,仍有路人继续拨打120,希望专业救援力量能够快速赶来,也有人拨打110向公安机关报警,几名路人站在老人身旁,向过往车辆挥手,示意车辆让行。

  17时15分许,一辆警车驶来,车上下来两名民警,他们是西宁市公安局城中分局的民警。得知路人已拨打120后,一位民警快速联系公安分局相关单位快速出警,另一位民警站在老人身边指挥引导交通,等待120急救车。

  17时21分许,一辆警车停在长江路东侧,挡住倒地老人正前方的车流。不多时,120急救车赶到现场。

  “你好,我们这边有位老人摔倒了,你们是家属吗?……”很快,民警从老人口袋里找出一部手机,联系到了老人的家属。

  120急救人员查看情况后说,先把老人送到医院做进一步检查。很快,民警、急救人员、路人快速上前,将老人抬到急救床上。

  17时25分,救护车鸣笛离开现场,围观的路人先后离去。处置现场的西宁市公安局城中分局礼让街派出所民警说,值班民警将会关注老人的身体状况,等老人家属赶到后再作进一步安排。

  18时50分许,西海都市报记者从礼让街派出所获悉,老人的家属正在赶往医院的路上,等医院检查完后,就可以回家了。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号