舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

臭气熏天!店铺擅自在商场负一层养马,上海城管:已全部运走

来源: 澎湃新闻    作者:    发布时间: 2019-07-22 15:30    编辑: 王金秀

  主营马术培训,上海一店铺竟在无相关许可的情况下,在商场地下一层饲养马匹。

  2019年7月18日,上海市静安区城管执法局大宁路街道执法中队接到反映,称寿阳路90号协信星光广场地下一层存在经营户擅自饲养马匹导致臭气熏天,严重影响周边市容环境卫生的情况,中队迅速组织执法人员赶赴现场调查。

  城管执法人员执法现场。本文图片上海市城管执法局供图

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者7月22日从上海市城管执法局获悉,饲养马匹的经营户为“杰的牧场”,该店主营马术培训教学,执法人员现场共发现15匹马。经询问,经营户现场无法提供饲养马匹的相关许可。

  7月19日,执法人员再次来到现场,发现该店已不对外营业。依据《城市市容和环境卫生管理条例》第33条的规定,执法人员对经营户开具《责令改正通知书》和《谈话通知书》,责令负责人将马匹运离现场。经中队与协信星光广场物业、经营户多次协调,经营户表示将分三批次运走店内全部马匹。

  7月20日,执法人员对现场进行复查,店内马匹已全部运走,现场工作人员正在清洁内部环境。

  店内马匹已全部运走下一步,大宁城管中队将加大对该处的巡查力度,组织执法人员每日到场巡视,杜绝回潮,努力营造干净整洁的市容环境。记者栾晓娜

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号