舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

云南宣威回应“饮水遭遇假工程”:成立工作组调查核实

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-07-23 11:18    编辑: 王金秀
旧屋村的蓄水池。图片来源:央视财经。

  中新网7月23日电云南省宣威市人民政府新闻办公室22日通过宣威市委宣传部微信公众号发布通报称,7月22日20时,央视财经《经济半小时》栏目播出云南省宣威市《饮水遭遇“假工程”》。宣威市委、市政府高度重视,迅速召开会议,成立工作组进行调查核实,相关调查结果将及时发布。

图片来源:宣威市委宣传部微信公众号。

  据央视财经报道,最近《经济半小时》栏目接到云南宣威市部分群众的举报,他们反映当地一些村庄的农村饮水工程,中看不中用,百姓喝水困难。国家投入资金修建的饮水工程,成了摆设。

  在海岱镇旧屋村村民们口中,每年旱情最严重的一个多月,全家老小齐上阵背水吃。这样的景象,十多年间一直都在持续。有位村民说,就她连8岁的小孙女也要背十斤的水,一趟就要一个小时。

  天旱导致水越来越少,这种自然现象,村民们很理解,但让村民不能理解的是,早在十年前,当地政府为了解决村里的吃水问题,修建的所谓饮水工程。有村民表示,从2010年蓄水池建成至今,一直都是空的。在村子里,还有另外两个标着“宣威市农村饮水安全工程”字样的蓄水池。但村民们却说,蓄水池建好后,他们一滴水也没喝过。十年间,旧屋村村民们一直靠挑水过日子,政府部门的水利工程“形同虚设”。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号