舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

文明乘电梯成西宁人一种习惯

来源: 西宁晚报    作者: 谢晔    发布时间: 2019-07-23 16:54    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   文明乘电梯已成西宁人的一种习惯,这种文明应该大力宣传!“文明乘电梯这虽是一件小事,但它折射出的却是一个城市的整体文明程度。小事不小,让我们每个人都行动起来,这样我们的西宁才会更文明、更和谐。”57岁的黎大妈不住地为她发现的西宁人的这一好习惯点赞!

  7月15日上午,跟随着黎大妈,记者走访了市中心的商场、地下通道、过街天桥电梯等,发现市民文明乘坐电梯的情况有了很大的改观。在长江路一过街天桥电梯门前,人们排起整齐的队伍,电梯没来时人们静静等待,电梯来时先下后上、礼让行人、秩序井然;在市中心的商场里,电梯叮咚一声打开,电梯里的人正在有序出来,不过准备进电梯的人并未着急,依旧安心地站在电梯的右侧,直到电梯里的人全部出来,才按照顺序逐个走进去;在胜利路桥南侧过街天桥电梯口记者看到,电梯还没到,已有八九个市民一个挨着一个在排队,电梯门开了,里面的人先下,外面的人再依次进入,有些市民还主动让老年人先进电梯,虽然不是使用电梯的高峰期,但是多数市民都站在电梯两侧,没有挡住中间出行的道路,也没有一拥而上的情况发生……乘电梯以“礼”相让,西宁人从细微处体现出的文明,让这座全国文明城市熠熠生辉。

  “上班时,看到市民乘坐过街天桥电梯时不挤不抢,相互礼让,我十分感动,这是一座文明城市应该有的亮色。如今西宁市民的文明意识越来越强,市民的文明素质也在不断提升。”市民刘桦芳说。“昨天上午8点左右,路过胜利路天桥时,从远处就看见有人在排队,当时我还好奇这里什么都没有,排的什么队,仔细一看,原来大家是在等过街天桥电梯。”李先生说,当时等电梯的也就三四个人,但大家仍然自觉排队,这让我由衷感到敬佩,心里默默为这一行为点赞,自从西宁荣获全国文明城市的称号后,西宁市民的行为举止更加文明了,西宁,正在让文明成为一种习惯。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号