舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

杭州机场高速一大巴自燃,车内16名学生第一时间安全疏散

来源: 钱江晚报    作者:    发布时间: 2019-08-01 16:18    编辑: 王金秀

    刚刚,有网友爆料,杭州机场高速上有大巴起火。

  浙江24小时、钱江晚报记者从消防部门核实到,事情发生在8月1日中午11时54分。

  当时,萧山消防分指挥中心接到报警称:位于萧山机场高速往机场方向过收费站处一辆大巴自燃,火势处于燃烧阶段,情况十分危急。

    报警后,萧山大队瓜沥中队2辆消防车10名消防指战员赶往现场处置。

  12时06分瓜沥中队到达现场。

  大巴车起火部位为车尾,火势猛烈燃烧正在持续蔓延,所幸车内无人员被困。

  了解现场情况后,指挥员立即下令,头车指战员出一支水枪对大巴进行灭火,其余人负责对周边过往车辆进行引导。

  12时16分火势被扑灭。为防止火势复燃,消防指战员再次使用水枪对大巴车冷却降温。

  12时40分,在确认无复燃可能的情况下,瓜沥中队返回。

    今天中午1点15分,钱江晚报记者联系上瓜沥消防中队中队长吴歧钟时,他们刚刚返回中队。

  ”我们到场的时候,火势已经很猛烈了。”吴歧钟说,这辆大巴车当时载着16名学生,准备去机场坐飞机的,没想到发生了意外。好在消防赶到之前,司机把学生安全疏散到了空旷地带,无人员受伤。

  “后来我们向司机打听情况,司机说看到车尾冒烟了,就紧急靠边停车,并第一时间把车上的16名学生安全疏散下去,后来想拿车载灭火器灭火,但火势实在太大了,没办法控制,就报了警。”

  事后,司机也紧急调派了一辆大巴车,把疏散下来的16名学生送到了机场。

  目前,事故原因还在进一步调查中。蓝震许安得烈邵帅郑家幸(原题为:《突发!机场高速一大巴自燃,车内16名学生第一时间安全疏散》)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号