舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

河畔绿道骑行受阻 市民希望各行其道

来源: 西海都市报    作者: 刘禹    发布时间: 2019-08-14 10:27    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   在西宁自行车绿道上,骑着橘黄色公共自行车锻炼的市民越来越多。最近不少市民反映,自行车车道上骑行经常受阻。

  8月12日傍晚,西宁湟水河畔的自行车车道上,散步、遛狗、跑步的人开始多了起来。这时,原本和谐的氛围忽然被争吵声打破,一名骑行的小伙子和一名遛狗的女士争吵起来,原因是女士遛狗不拴绳,导致自行车差点撞到小狗。

  市民张先生说,自行车车道上一些人遛狗不拴绳,让狗在自行车车道四处乱窜,不仅危害骑行者的安全,也是对宠物的不负责任。

  遛狗不拴绳让“骑行者”们战战兢兢,而行人在自行车车道上锻炼,更让人头疼不已。记者走访发现,虽然自行车车道旁有步行道,但仍然有许多人在自行车车道上散步。一些人在路中间行走,自行车来了也不避让,我行我素。

  20时左右,滨河路自行车绿道,许多行人走在自行车车道上,让骑行的市民无法顺利通过。

  市民赵女士说,自行车车道本来就是骑车的,如果行人都走上自行车车道,那么骑行者还怎么通过,一些人在路中间行走,有时候骑车人打铃示意,对方还很不高兴。行人占道而行让人很无奈,希望大家能自觉一些,各行其道。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号