舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

品读祁连山国家公园

来源: 青海日报    作者: 贾 泓    发布时间: 2019-08-19 16:09    编辑: 晁晓霞

  管护员用望远镜察看保护区的情况。

  祁连山美景。

  祁连山里孕育了大片的湿地。

  跋山涉水的管护员。

  祁连山美景。

  认真做好管护笔记。

  你看的山,延绵不绝、奇峰高插天,日夜守护着草原,守护着我国西部重要的生态安全屏障。祁连山的存在使我国西北干旱荒漠地带孕育了森林、草原、荒漠、湿地,然而苍山无语,只默默驻守在“青海北大门”,注视着高原人民为生态保护做出的不懈努力。

  你看祁连山国家公园的水,碧蓝如镜,倒映着茫茫雪山与那自由翱翔的雄鹰,孕育出黄河的重要支流大通河、湟水河,成为我国极其重要的冰川和水源涵养生态功能区。流水有声,诉说着这个“中国湿岛”的美丽,也吟唱着高原儿女在生态保护中最美丽的心灵。

  你看祁连山国家公园的美景,高山流水、草原牧羊,“鹰击长空,鱼翔浅底”,这里静谧、安宁、美好,这里“万类霜天竞自由”。这里在时光的斗转星移间绽放自然的美好,在时代变迁里谱写出一曲生态系统整体保护和系统修复的高原赞歌。

  你看祁连山国家公园那跳跃的生命,国家一级重点保护野生动物雪豹、白唇鹿、马麝、黑颈鹤、金雕、白肩雕、玉带海雕让你读懂自由、读懂生命、读懂祁连山。生态工作者奔波千里、躬身前行,守护这里的美好与纯净,他们坚定的步伐让你读懂担当、读懂信念、读懂祁连山国家公园。

  去品读那祁连山国家公园吧!万物皆有灵,这里的一山一川、一草一木、一人一景,都会向你讲述着它的美好,它的独有。

  (本版图片由祁连山国家公园青海省管理局供图)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号