舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

医师节,向默默奉献的你们致敬

来源: 西宁晚报    作者: 张弘靓    发布时间: 2019-08-19 16:15    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   他们怀揣着“医者仁心”的职业信仰,肩负防病治病、传播健康的使命,他们以实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神……

  “选择了这份职业,就选择了奉献。”医生是救死扶伤的白衣天使,披上白大褂的那一刻就选择了奉献,他们的辛劳与坚守应该让全社会理解并尊重。2017年11月3日,国务院通过了关于“设立中国医师节”的申请,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设为“中国医师节”。就在今日,我们迎来了第二届中国医师节!在浓厚的氛围之下,西宁市第一医疗集团聚焦医生群体,向长期奋战在临床一线的全体医生致以诚挚的问候。

   1928名医师全心全意为人民健康服务

  西宁市第一医疗集团工作开展3年多以来,在3609名医务工作者(医技人员1928名)的共同努力和见证下,翻开了西宁医改工作的新篇章。集团各项工作取得全面发展,医疗质量不断提高,专科建设取得成效、临床路径不断推进、就医环境明显改善,医院核心竞争力稳步提升。

  广大医师不仅在本职岗位上出色地完成了繁重的医疗任务,还积极践行着德才双优的标准,用“普施善德、仁爱四方”的医者精神,向社会传递着正能量。涌现出一批有担当、讲奉献、爱岗敬业、勇于进取的优秀医师,眼科、产科、皮肤科、心血管内科、妇科、骨科、超声科、神经内科等科室的业务得到了长足发展。

   30名医生获表彰56名新医师庄严宣誓

  近日,西宁市第一医疗集团2019年第二届“中国医师节”庆祝活动暨表彰大会举办。会上,集团隆重表彰了2019年第二届“中国医师节”最佳医师奉献奖、五好医生、最佳基层好医生30名;对集团医师节系列活动中获得“演讲比赛”、“做健康的守护者”微视频大赛的20个集体和个人同时进行了表彰。

  表彰结束后,56个获得医师资格的医师紧握右拳庄严宣誓:作为健康的守护者,我们应遵循病人利益至上的基本原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守预防为主和救死扶伤的社会责任……庄严肃穆的宣誓,深深感动着每一位医生。集团总院产科医师李婉婷和集团二分院极乐卫生院医师马艳以自身从医的经历为主线,为参会的医师们进行了精彩的演讲。

   6名医师用行动诠释“仁者医心”

  

   吴娟

  西宁市第一医疗集团总院眼科副主任、屈光矫治中心主任、主任医师吴娟,于西安交通大学医学系毕业后在眼科一干就是27年。她心系患者,刻苦钻研,从最基础的眼病治疗,到多焦点人工晶体植入术、薄角膜上皮瓣下准分子激光近视矫正手术,率先在青海省开展了Smile全飞秒激光近视矫正手术,率先在西北五省开展了Smart全激光近视矫正手术,填补了省内多项技术空白。让众多的眼疾患者祛除了眼疾,享受到了光明和快乐。被评为2019年全省“高原好医生”。

   阿选德

  阿选德是西宁市第一医疗集团总院呼吸内科主任,副主任医师。20多年来,他对自己接诊的每一位患者,不论老少、不论职位高低、不论何种民族都能一视同仁,精心诊治。为了提高业务水平,他前后4次在国内知名医院进修学习。2003年在医院内首次开展纤维支气管镜检查,通过刷检、活检及灌洗等检查方法的应用,大大提高了一些疑难肺部疾病的确诊率,也填补了市一医院该项检查的空白。

   宋启东

  西宁市第一医疗集团二分院普外科副主任医师、工会主席宋启东扎根基层,从事临床一线工作29年,积累了丰富的临床经验,拥有精湛的专业技术,医德高尚,善于沟通,始终不忘初心——为人民健康服务;牢记健康使命——用科学方法治病救人。

   贾顺莲

  自1990年青海医学院临床医疗系毕业以来,贾顺莲自始至终把治愈病人当作自己最大的快乐,对于日常工作一丝不苟,事无巨细,刻苦钻研业务,不断提升自身修养。自2000年以来,贾顺莲一直主抓肾内科工作。为了科室的可持续发展,她始终把人才建设作为第一要务。肾内科从零点起步,逐渐发展壮大,迄今已拥有45名职业技术过硬的医护团队。被评为2019年全省“高原好医生”。

   周生芳

  西宁市第一医疗集团第一分院泌尿外科主任、普通外科副主任医师周生芳已经工作27年。自2011年年底担任泌尿外科主任以来,带领科室人员不断提升医疗技术水平及服务质量,现已将泌尿外科成功建设成“青海省省县共建县级临床特色专科”和“西宁市重点专科”。

   丁万仓

  长期工作在西宁市第一医疗集团三分院药草卫生院东庄村卫生室的乡村医生丁万仓,2019年顺利通过乡村全科执业助理医师考试,作为一个基层健康守门人来说,工作紧张而繁琐,白天上班,晚上结合免费网络视频学习,感觉自己收获满满。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号