舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

广西百岁夫妻相伴90年四代同堂 儿孙筹钱为其建乡间别墅

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-08-21 16:34    编辑: 晁晓霞
图为杨才华、林玉琼夫妇。 孔金花 摄

  中新网贺州8月21日电(孔金花   李小芬   张广权)广西贺州百岁夫妻杨才华、林玉琼老人用一生陪伴诠释真爱令人感动。日前,记者慕名拜访了两位老人,听他们讲述这段动人的世纪爱情故事。

图为杨才华、林玉琼夫妇登上联合国邮票。 孔金花 摄

  杨才华、林玉琼夫妇家住贺州市富川瑶族自治县古城镇上田村,目前身体状况良好。杨才华出生于1913年11月,106岁高龄,林玉琼出生于1914年10月,105岁高龄,他们是贺州远近闻名的恩爱夫妻。

  林玉琼健谈,但由于大腿骨受损,走路需要老伴搀扶;杨才华听力有障碍,但行动很便利。

图为杨才华、林玉琼夫妇。 孔金花 摄

  “她当他的耳朵,他做她的拐杖。”夫妇俩二儿子杨记生说。

  “我们的婚姻可以说是‘泥巴亲’,早在娃娃打泥巴游戏的时候就定了下来,结婚的前一天还没见过面,但心里相信他是个有担当的男人。”林玉琼笑着说。

图为杨才华、林玉琼夫妇合照。 孔金花 摄

  两位老人膝下育有5儿4女,往日作息规律,饮食清淡,不抽烟不喝酒。老人的后辈告诉记者,老人一向很关爱孩子,尤其看重家庭和睦,每逢重大节日,他们一家四代人都会齐聚陪老人吃团圆饭。

图为杨才华、林玉琼夫妇与家人在一起。 孔金花 摄

  杨记生说,父母年轻时也曾历尽艰辛,如今总算苦尽甘来,过上了幸福生活,孩子们也经常会在工作之余,抽空回来陪老人聊天解闷。

图为杨才华、林玉琼夫妇。 孔金花 摄

  目前,四世同堂的杨才华夫妇膝下儿孙已近百人,其后辈还自发筹钱为其新建了一座2层半的楼房,给两位老人安享晚年。

图为杨才华、林玉琼夫妇与家人合照。 孔金花 摄
图为杨才华、林玉琼夫妇后辈筹钱为其新建的楼房。 孔金花 摄

  贺州市是目前中国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖地级市,贺州百岁老人474名,总人口占比高达10万分之19.91,是名副其实的“世界长寿市”。近日,联合国邮局发布了全球第一套世界长寿市《联合国邮票:贺州百岁老人风采)邮票,10位贺州百岁老人登上联合国邮票,杨才华夫妇名列其中。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号