舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

驾车男子为逃检查撞警车、逆行被扣45分,车内还有2吨柴油

来源: 澎湃新闻    作者:    发布时间: 2019-09-05 10:26    编辑: 王金秀

  在路口执勤的民警示意靠边停车,司机却加速驶离。本文图片上海宝山警方供图

  撞击警车、闯红灯、逆向行驶还试图弃车逃跑,一驾驶员“绞尽脑汁”逃避警方检查,终被抓获。

  8月26日16时左右,上海市公安局宝山分局月新派出所民警正在月罗公路塔虹路路口执勤时,发现一辆沪C牌照的面包车驾驶员未系安全带,民警立即示意驾驶员停车接受检查,然而该车不但没有靠边停车,反而加速逃离。

  执勤民警见状,立即分别驾驶警车和警用摩托车对嫌疑车辆展开拦截,但嫌疑车辆依然没有停车,反而变道阻碍民警对其拦截,并多次逆向行驶和闯红灯,场面十分惊险。

执勤民警分别驾驶警车和警用摩托车对嫌疑车辆展开拦截。

  驾驶员撞击警车企图阻碍民警

  为防发生意外,民警立即转变了战术,一方面紧跟嫌疑车辆,同时呼叫了增援。行驶数公里后,嫌疑车辆因警方前方拦截遭遇堵车,只得弃车奔逃,徒步跑入某厂区内,追击而至的民警也立即下车追赶嫌疑人。

  在此过程中,途中一名骑摩托车的市民胡先生发现民警拦截嫌疑车辆,也参与了追赶,最终警民联手,在厂区内前后夹击共同将嫌疑人赵某擒获。

  在厂区门口,驾驶员弃车逃跑

  热心市民帮助民警一起追赶嫌疑人

  经查,嫌疑人赵某车上装有2吨来历不明的柴油,为了逃避公安机关检查,选择驾车逃跑。目前,犯罪嫌疑人赵某因妨害公务罪被上海宝山警方依法刑事拘留。同时赵某因驾驶机动车未系安全带,以及在驾车逃跑过程中多次闯红灯和逆向行驶等多项交通违法行为被处以4100元罚款,并记45分。同时警方对该车辆装有2吨来历不明的柴油正在展开进一步调查。记者朱奕奕通讯员魏雨生

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号