舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

11名游客被困哈拉湖景区获救

来源: 西宁晚报    作者: 悠然    发布时间: 2019-09-06 09:27    编辑: 王金秀

  青海新闻网·青海新闻客户端讯  9月5日零时37分,海西消防救援支队接110转警称,距离德令哈市约180公里处哈拉湖景区2车11人被困沼泽。

  接到报警后,德令哈大队一中队一车4人,立即联系当地应急管理局、旅游局、公安局、州医院医护人员组成联合救援队前往处置。当日5时30分,联合救援队到达海拔约4100米处发现被困车辆及人员。6时50分,救援人员到达现场,经现场侦查发现共有4车11人,其中2辆车被困于沼泽地,救援人员随即对被困人员进行询问并由医护人员进行简单的身体检查,所有被困人员身体状况良好。车辆困于沼泽地中心,现场救援力量无法有效救援,经救援队商议,决定将6名被困人员先行送往市区,并联系附近大型拖拉机前往现场救援。11时35分,所有被困人员及车辆全部安全救出。

  消防部门提醒广大游客,高原的特殊气候和环境存在着许多未知的多变性。在前往无人区及道路情况不明的过程中,一定要选择好合理的行动路线,不要盲目涉险,游览时要安排好行程和时间,及时返回,尽量不要逗留太长时间,一切活动都以安全为重。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号