舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

上海陕西南路一门面店失火,消防:火灾已扑灭,无人员伤亡

来源: 澎湃新闻    作者:    发布时间: 2019-09-06 14:45    编辑: 王金秀

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海消防获悉,9月6日中午12:02,静安区陕西南路一门面店发生火灾,接警后消防部门迅速到场,火灾已于12:34左右被扑灭,无人员伤亡。火灾原因有待进一步调查。

  从现场视频来看,着火点距离马勒别墅较近,尽管上午雨势较大,但现场升起的浓烟已经高过旁边的大楼。记者从上海消防部门获悉,着火点并非位于马勒别墅,目前他们正在处置中。

  “先是有白烟,然后有味道。”家住陕西南路76号的王阿姨告诉记者,感觉12点多烧起来的,闻到味道后街坊邻居都跑出来了,结果看到街面上的店铺已经冒出了黑烟,众人纷纷拨打119电话向消防求助。

  “消防来了之后就打开了陕南服饰的大门,里面没有人,黑烟一下子就冲出来了。”王阿姨说,似乎是一旁店面背后的仓库起火了。一旁的邻居拍着胸口庆幸地说,“幸好是白天,大家都醒着没有伤亡。”

  上海静安区陕西南路一门面店发生火灾,消防在现场处置。本文图片均为澎湃新闻记者朱奕奕图

上海静安区陕西南路一门面店发生火灾,消防在现场处置。

  通过陕西南路80号居民小区的入口,可以看见焦黑的火灾现场,住在一楼的方女士满面揪心,她说自己家二楼的建筑也受到了影响,烟雾飘了进去,“这个仓库一般是没有人住的,今天也没人,我们怀疑是里面的电路老化了,短路引起火灾。”

  记者在小区中发现电线十分密集,相互缠绕,受连日暴雨影响,地面和墙面都十分潮湿,看起来较为危险。

记者在小区中发现电线十分密集,相互缠绕。

  下午1点10分,记者来到现场发现火势已消,现场依旧有黑烟冒出,消防队员向着陕南服饰和隔壁的小店面伸入了水管,持续在浇灭中。

  记者到现场时,陕西南路延安中路的交通管制刚刚撤离,陕西南路路段恢复通行,由于有一小段道路被消防车占据,通行速度较慢。

消防员暂时休息。
  陕南服饰一旁紧挨的陕南鞋店依旧在营业中,还有客人前来试鞋,鞋店老板说自己的店面未受影响,但依旧十分繁忙。记者杨帆朱奕奕
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号