舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

中秋临近月饼热卖 散装月饼成主角

来源: 西海都市报    作者: 韩晨琛    发布时间: 2019-09-10 15:46    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·青海新闻客户端讯   中秋节是中国传统节日,象征着团圆、幸福和美满。亲友欢聚,月饼是必不可少的食品,距离今年的中秋节还有几天,市面上各种月饼已陆续抢“鲜”上市。那么今年的月饼较往年又有哪些变化?记者注意到,除了五仁等传统口味外,紫薯、牛奶等新口味的月饼也新鲜上市,但和包装考究的礼盒相比,散装的月饼更受市民青睐。

  口味繁多花样新

  虽然距中秋节还有几天,但各商家早早将月饼展区布置妥当,9月9日,记者走访西宁市多家大型购物超市,一走进超市,浓郁的节日气氛扑面而来,在月饼销售区域里,货架上摆放着各种各样的月饼,既有精美的礼盒装月饼,也有价格亲民的散装月饼,前来选购尝鲜的顾客还不少。

  记者注意到,今年月饼的制作方法仍是传统的广式和苏式,其中,五仁、枣泥、豆沙等口味的月饼占据了较大的销售区域,鲜花月饼、水果月饼、肉松月饼也受到顾客的青睐。

  “这个品牌的月饼有十种口味,你想要哪种馅的?”在销售月饼的柜台旁,一名销售人员不时向顾客介绍。销售人员说,今年的月饼8月底就开始上架了,集中大规模促销,最近才开始。

  除了比较常见口味的月饼,无糖月饼在商场中也很抢眼。

  散装月饼最受青睐

  同样,记者在五四大街一超市内看到,超市最显眼的位置,已经被中秋月饼占据。相对于礼盒装月饼动辄上百的价格来说,每块价格2元到7元不等的散装月饼更加亲民。

  “买点散装月饼家里人吃,等中秋节时再买礼盒装月饼送人。”市民郭先生挑选了五仁和莲蓉蛋黄两种口味的月饼。他告诉记者,散装月饼不仅价格便宜,而且品种花样更多,更适合自家人吃。

  “散装月饼越来越受欢迎,销量不错,特别是一些老年人,喜欢购买散装月饼,散装月饼在一定程度上抢了盒装月饼的市场。”某品牌月饼销售人员表示。

  “吃月饼就是应时节,跟价格无关,家里人自己吃我肯定会选这种散装的,如果送亲戚朋友就会选礼盒装的,但也不会对价格有过分追求,我们图的就是个团圆的寓意。”在超市选购月饼的市民王女士说。

  市民更爱老味道

  记者在走访中了解到,虽然月饼口味层出不穷,但五仁、豆沙等传统馅料制作的月饼还是市场主流。

  “看到这么多的月饼,还是习惯性买了老月饼,一口咬下去,吃出了儿时的味道。”市民赵先生告诉记者,一块月饼不仅是一种味道,更承载着一种情感,见过了月饼的各式花样,也尝过了各种味道,但还是喜欢老月饼。

  “现在,市场上传统口味的月饼有五仁、豆沙、枣泥等。”销售员告诉记者,除了带包装的,一些本地企业生产的散装传统口味月饼也深受市民喜爱。其中五仁和豆沙的月饼卖得最好。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号