舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海西宁“亮灯”一小时礼敬教师

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-09-11 11:09    编辑: 晁晓霞
图为新华联街区为老师“亮灯”。 李隽 摄

  中新网西宁9月11日电(李隽)10日,是中国第35个教师节。在青海省西宁市处处都有“老师您辛苦了”“感恩老师”等字样。夜幕降临,全市多处地标性建筑上同时亮起“老师,你好”,表达对教师的祝福。

  西宁市教育局人事处副处长冯亮介绍:“此次‘为教师亮灯’公益活动,于今晚20:00分开始,21:00分结束,共计一小时。旨在大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩,礼敬教师,倡导全社会尊师重教。”

图为市民在大屏下拍照。 马铭言 摄

  记者看到,在西宁市最繁华的新华联商业街区、中心广场、城东中发源商业街区,巨大的LED大屏幕上“老师,您好!”四个大字在夜幕下显得格外的醒目与亮眼。不少市民在荧幕下拍照发朋友圈,除了表达对教师的祝福,也发出了自己感受。

  “读书的时候,都说老师是蜡烛,点亮了别人,燃烧了自己。而今,我也成为了一名人民教师,感受却不一样了。”刚刚入职1年多的教师魏生花表示,孩子们的朝气让她感觉生活中充满了阳光。“就像今晚的灯光一样,让我更有动力做一个优秀的教师。”

图为广场上“老师您好”格外醒目。 马铭言 摄

  西宁市海湖中学教师杨文明已经从教30多年了,虽然他认为身为教师,传道授业解惑是责任和义务,但“为教师亮灯一小时”的公益活动,也“点亮”了他的心。

  “对我们教师来说是很大的鼓舞,‘亮灯一小时’充分表现了这个国家和教育部门对我们教师的一种尊重,在整个社会营造了尊师重道的氛围,这让我们更有动力潜心育人,培养接班人。”杨文明说。

图为新华联街区的“亮灯”大屏。 马铭言 摄

  教师节当天,西宁市各学校还举行了各种教师节主题活动,通过教师走红毯、学生献花献辞、表彰优秀教师、签名承诺、主题发言等活动,以此号召广大教师立足新时代、服务人民、教书育人、为人师表,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。(完)

  

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号