舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情首页

分享到:

河南省环境厅回应“矿区山体被喷绿”:正调查处理将及时通报

来源: 澎湃新闻    作者:    发布时间: 2019-09-12 14:43    编辑: 王金秀

    9月12日,针对网友反映的河南省三门峡市一处矿区断面山体意疑似“涂绿漆充当复垦绿化”一事,河南省生态环境厅宣教中心一名负责人向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,河南省生态环境厅已关注此事并第一时间作出反应,目前正在调查处理过程中,详情和调查处理结果会及时向社会通报。

  近日有网友发布航拍画面显示,河南三门峡一处矿区山体断面处被涂成了浅绿色,与周边植被形成对比,有网友质疑这是“涂绿漆充当复垦绿化”。

  9月12日凌晨,三门峡市自然资源和规划局在官网通报称,网上报道“三门峡开曼矿区山体喷绿”的信息后,该局和湖滨区立即成立联合调查组连夜开展工作。对调查中发现的问题,将从快从严处理,绝不姑息迁就。

  据媒体公开报道,涉事山体为三门峡市锦江矿业有限公司(简称锦江矿业)负责矿区。锦江矿业是由杭州锦江集团有限公司于2004年3月投资组建的,是从事矿产资源开发的专业化公司。

  锦江矿业在三门峡陕州区和湖滨区至少涉及14个矿区,曾因无序开采被中央环保督察组点名通报。

  澎湃新闻曾报道,2016年11月份,中央第五环境保护督察组向河南省反馈督察意见时指出,三门峡市黄河南岸矿产开采处于无序状态,矿山恢复治理工作严重滞后。2018年6月份,中央环保督察组通报,三门峡矿山治理敷衍应对,流于表面。其中提到三门峡市境内黄河南岸的锦江矿业崖底铝矿等矿区无序开采现象如故,废渣依旧乱堆乱放,穿行车辆带起漫天灰尘。据河南当地媒体的公开报道,被中央环保督察组点名后,锦江矿业的矿山整治受到河南省环保部门、三门峡市委的高度重视和关注,针对矿山整治有关领导曾赴现场亲自调研。2017年8月14日,三门峡市委、市政府召开专题会议对自然保护区治理工作进行重新安排,要求“大干100天”,提高标准,全面完成治理任务。记者刁凡超

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号