舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

快手封禁一批涉恶意炒作等行为的账号,含七百多万粉丝的网红

来源: 澎湃新闻    作者:    发布时间: 2019-09-12 14:46    编辑: 王金秀

    快手封禁30个涉嫌违规的账号。此前因举办活动未报备而被太原警方当场取缔的快手网红“太原老葛”是其中之一。

  9月11日晚,快手官方账号发布了前述处罚公告。30位快手用户的账号被封禁,其中不乏拥有百万粉丝的网红。

  该公告称,为维护社区良好风气,根据相关规则,对一批涉嫌恶意炒作、低俗八卦、刻意炫富、严重扰乱社区秩序、有违社会公序良俗的账号进行封禁处理。

  快手称,用户发布视频内容应严格遵守相关法律法规和快手社区规则,欢迎广大用户积极举报恶意炒作等不良行为。

  太原市公安局网安支队官方微博9月4日23:54发布消息称,“快手网红‘太原老葛’在小店真武路一家酒店举办活动,声称免费送电动车等,现场聚集了大量群众,小店警方在接到报警后赶到现场,为防止发生意外,警方责令活动立即取消,并对人群进行疏散。PS:根据相关法律规定,举办大型活动应提前向警方报备!”快手平台显示,“太原老葛”的粉丝数曾达760多万。记者吕新文实习生郑朕

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号