舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

广西桂林一客车翻下山崖致3死11伤,三名过路医生紧急救人

来源: 南国早报客户端    作者:    发布时间: 2019-09-16 16:58    编辑: 王金秀

    9月15日下午,一辆载有14人的中型客车从(广西)桂林全州县天湖下山,途中突然翻下山崖,多人受伤。全州县谢忠良等3名医生驱车正好途经事发路段,见状后立即抢救伤员。

  图为全州县人民医院五官科副主任谢忠良为伤者唐树成包扎伤口。本文图片均来自南国早报客户端接报后,全州县公安局110民警、交警、消防和120急救中心及天湖景区巡逻队赶到现场,开展救援工作。全州县委、县政府高度重视,李恩琼副县长带领县应急管理局、才湾镇政府主要领导赶赴现场,指导救援。事故导致3人死亡,11人受伤。

    9月15日下午2时许,一辆兴安县的中型客车从全州县天湖下山,准备返回兴安。途中,路况较差,客车突然冲向路外,一路翻滚到50多米深的山崖下。车上14名司乘人员不同程度受伤,山崖下传来伤员痛苦的叫喊声和救命声。

  全州县人民医院五官科副主任谢忠良、泌尿科医生梁志富和全州县永岁卫生院医生丁利新救人视频。

  当时,全州县人民医院五官科副主任谢忠良、泌尿科医生梁志富和全州县永岁卫生院医生丁利新3人刚好从天湖游玩后,驾车返回途经事发路段。看到一位中年妇女拦车求救,立即上前询问情况。

  全州县人民医院五官科副主任谢忠良为伤者唐树成包扎伤口。

  全州县人民医院泌尿科医生梁志富在现场查看伤者情况。得知一辆车子翻下山崖,有多人受伤,有伤员被困在车内。谢忠良等3名医生立即下到山崖查看伤员情况,并及时帮报了110、120和119。120救护车从全州县城赶到事发现场,因路途远,路况差,车程需要2小时左右。

    从部分现场视频上看到,客车四轮朝天,旁边多名伤员在不停的流血,嘴里“哎哟哎哟”叫喊着。因事发突然,缺药缺纱布,3名多方寻找可用于包扎的材料。正好丁利新医生车上有一件白大褂。谢忠良将白大褂取来,扯开为伤员唐树成包扎受伤的头部。谢忠良先后为3名伤员包扎伤口,梁志富和丁利新在一旁协助。3名医生还为其余伤员进行伤情检查和简单的处置,另外两人被压在车下,已不幸死亡。

  下午4时许,全州县公安局110民警、交警、消防和120医护人员陆续赶到现场。民警和消防员将被困在车内的3人救出,并将山崖下的伤员护送上路。救人现场在山下,山上不断有石头滚下,一名民警差点被石头砸中,十分危险。

  接报后,全州县委、县政府高度重视,副县长李恩琼带领县应急管理局、才湾镇政府主要领导赶赴现场,指导救援。15日晚上,救援人员将事故车辆吊上路面。事故导致2人现场抢救无效死亡,1人送医院救治无效死亡,另外有11人不同程度受伤,正在全州县人民医院和全州县中医院治疗中。

全州民警和医护人员赶到现场救人。据了解,事故车辆来自兴安县,女司机姓代,今年49岁。该车辆限载14人,实载14人,没有超载。车上司乘人员全部是兴安县溶江镇人,都是中老年人,中秋假期一起去全州天湖旅游。车子从天湖下山返回途中发生单方交通事故,事故原因交警部门还在调查中。
(原题为:《兴安客车翻下山崖致3死11伤过路的全州三名医生紧急救人》)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号