舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

女孩中秋节给部队送月饼走红 受邀走进军营获赠“硬核”礼物

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-09-17 11:43    编辑: 晁晓霞
女孩留下字条原件。火箭军某部供图

  中新网黄山9月17日电(刘浩   李松   樊成柱)近日,一条安徽黄山女大学生到火箭军某部为官兵送月饼和水果的视频走红网络。

  9月13日上午9时许,一位身穿蓝色裙子的女孩走进火箭军某部营门口,深鞠一躬后,放下手中的月饼和水果后就跑开了。尽管值班班长欧阳伟急忙赶了上去,考虑到车流量大,怕发生危险就没有继续追下去。

官兵把子弹壳制作的“小猪佩奇”送给女孩 樊成柱 摄

  “你们好,恕我冒昧今天突然打扰你们,今天送这个是因为昨天在门口等公交看到两位军人在站岗。昨天很热,他们却很精神,谢谢你们。中秋节我和你们一样也回不了家,所以就把我妈妈寄来的月饼分享给你们,也不知道你们爱不爱吃。祝你们中秋节快乐,最重要的是一定要身体健康哦!”当天是中国的传统节日中秋节,执勤哨兵在检查物品中,塞在水果中的一张纸条温暖了官兵的心。

女孩与官兵合影留念 樊成柱 摄

  军地联手辗转联系后,最终找到了这个女孩,她是安徽省黄山市黄山学院的一名学生小娜(化名)。在部队官兵的热情邀请下,小娜走进了军营,和官兵们同唱军歌,参观兵哥哥的内务设置,观看战士们训练,畅谈人生梦想,在军营餐厅和官兵们一起进餐并合影留念。

  上士朱志文说:“神秘的‘月饼女孩’来到我们训练场,与我们一起唱军歌吃月饼,感到她对军营和军人的关爱是挚热的真诚的,有这么多陌生人在背后默默地关心我们,让我和战友们训练更有激情,全身都充满了力量!”

  与“月饼女孩”的“邂逅”,让官兵既激动又开心。“昨天晚上站岗的时候,看着天上圆圆的月亮,想起了远方的亲人和朋友,心里还是有些孤独的,有一种说不出的酸楚。但我想到还有很多像‘月饼女孩’一样的人在默默关心我们,心头暖暖的,再苦再累我也值了。”上等兵王刚说。

  “见到这位神秘的女孩很高兴,就想着为她做点什么。正好我会编弹壳,就想着编个小礼物送给她,这虽是一枚枚普通的子弹壳,却饱含着战友情谊,代表着我们的心意,希望她能喜欢。”下士罗鹏兴喜欢纺织弹壳,为表谢意,罗鹏兴亲手制作了子弹壳版“小猪佩奇”送给女孩。

女孩与官兵一起唱军歌 樊成柱 摄

  “平时在电视上就是大概了解一下部队的生活,今天经过深入了解,看到他们训练特别地铿锵有力,特别地有精神。后来又看了他们的宿舍,摆放物件特别整齐,还和他们一起吃饭,吃饭前要唱歌,特别的振奋人心,特别有力量。他们平常训练都很辛苦,一定要注意身体健康。人民解放军就是最可爱的人,我觉得他们就是。愿祖国越来越强大,有他们我们更放心!”零距离与官兵们相处,让小娜非常激动。

  暖心女孩的行为让官兵十分感动,但考虑到部队工作的特殊性,并不倡导这样的做法。

  驻军部队转告民众:感谢大家对部队和官兵的关心关爱,我们一定为祖国和人民站好每一班岗,守卫好祖国的每一寸土地。部队保障很好,请大家不要再给我们送东西了。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号