舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

重庆警方摧毁特大“套路贷”团伙 涉及受害人300余人

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2019-09-17 16:54    编辑: 晁晓霞
图为警方查获嫌疑人使用的诈骗话术笔记本。警方供图

  中新网重庆9月17日电(记者   刘相琳)记者17日从重庆市公安局南岸区分局获悉,该局近日捣毁一个特大“套路贷”团伙,涉及受害人300余人。警方共抓获团伙成员30余人。

  今年以来,南岸区公安分局南坪派出所陆续接到群众报案称,在南岸区诺瀚信鼎商务信息咨询有限公司办理贷款时被骗。接到报警后,南岸区公安分局刑侦支队、南坪派出所抽调精干警力,迅速成立专案组开展调查。

  警方调查得知,自2018年8月至今,魏某、方某等纠结相关人员,开设三家公司,通过业务员电话营销,以低息、快速办理、无抵押、无担保信用贷款等为诱饵,吸引受害人到公司面谈。由公司商务部经理和受害人商谈,签订贷款服务协议合同,收取500元审查费,并按贷款金额10%收取服务费。公司收取费用后,不会联系银行办理贷款。到约定贷款期限,该公司便以正在办理,或银行正在审核等理由进行搪塞,直至公司关闭、人员潜逃。

  据警方初步调查,以魏某、方某为首的“套路贷”团伙,为逃避警方打击,每隔一段时间就撤换公司名字和地址。不到一年时间,魏某、方某三次变更公司地点和名称,公司相关工作人员多次更换手机号和微信号。如果受害者报警或经常去公司,该公司才退还部分定金。

  经过7个多月缜密侦查,警方掌握了以魏某、方某为首的“套路贷”团伙的组织架构、团伙成员和基本犯罪事实,随后组织精干警力,一举抓获该团伙成员30余人。警方初步查明,该团伙共诈骗300余名群众。警方扣押、冻结涉案资产共计600余万元。

  目前,17名犯罪嫌疑人已被逮捕,该案还在进一步办理中。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号